он 2.0

Тверь Нарьян-Мар Тверь

Ну что #мтс, протестируем нововведения на тарифе #смарт? Проверим насколько домашней будет моя связь с домом по маршруту Тверь Нарьян-Мар Тверь.
"Уважаемый клиент! С 28 февраля 2018 года в поездках в другие регионы РФ вы сможете без каких-либо доплат пользоваться интернетом, звонить и отправлять SMS на местные номера из включенных в тариф пакетов! Входящие с местных номеров будут бесплатными."

Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Форум «На краю Земли» Буран-дей
photo

Москва-Сыктывкар-Нарьян-Мар: на что посмотреть?

4 марта из Москвы стартует автопробег-путешествие "Драйв ради драйва". За три дня мы хотим на четырёх "Фордах" доехать до Нарьян-Мара - главной нашей цели. Также целью является показать то, насколько Русский Север доступен для автотуризма и на что посмотреть в пути от столицы.
Я присоединяюсь к команде на маршруте Москва-Вологда-Сыктывкар-Печора-Нарьян-Мар и остаюсь там, а обратно народ поедет по чуть видоизменёному маршруту Печора-Ижма-Киров-Ярославль-Москва.

Во-первых, я хочу посоветоваться с читателями, которым знакома эта местность. Интересует всё самоё необычное или наоборот, обычное, или самое красивое, что можно встретить на пути. Или какие-то местные символы городов или деревень, местные названия известных мест, кафешки, где вкусно кормят. И желательно не отходя от кассы трассы более чем на километр, т.к. хочется всё успеть и желательно засветло.
Обязательно хочу поснимать Вологду и Великий Устюг, а что ещё попадётся на дороге - слово знатокам!

Едем мы на автомобилях Ford Kuga, Ford Explorer 4x4 и Ford Transit.
С нами в компании aviator_ru, arctic-inga.ru, zhzhitel, janunova, kyz_niza, avia_catcher, martinmics, api_ano и другие прекрасные люди.

0_148b41_6cacb184_XXXL


А теперь внимание, наши спонсоры!!!

[Генеральный партнер автопробега - Компания Зиракс]
Мы благодарим компанию "Зиракс" (Zirax) за оказанную неоценимую помощь и участие во всех этапах нашего мероприятия. Приятно осознавать, что в современном мире, где, порой, между понятиями «мечта» и «утопия» ставится знак равенства, остались компании, готовые поддержать проект путешественников.

Компания "Зиракс" сегодня – группа нескольких предприятий, объединенных под эгидой крупного химического производства в городе Волгограде.
"Зиракс" - это интегрированный разработчик, производитель и продавец продуктов и решений для самых разных секторов экономики – от производства сыра и пива до добычи нефти и газа.

География деятельности компании "Зиракс" охватывает Россию, страны СНГ, Восточную и Западную Европу, Северную и Латинскую Америку, а также страны Африки и Ближнего Востока. Несмотря на то, что Компания "Зиракс" предлагает решения по широкому спектру направлений деятельности: промышленные, антигололедные, производство пищевых добавок и тд. приоритетным направлением являются решения для нефтегазовой отрасли. В данном направлении в круг интересов холдинга входят:

Нефтепромысловая химия, ее разработка и применение;
Технологии, направленные на повышение нефтеотдачи месторождений;
Технологии предназначенные для увеличения проницаемости после ГРП;
Продукты для щадящего глушения скважин при сохранении характеристик пласта;
Решения по обработке призабойной зоны пласта;
Методы освоения скважин после бурения и выравнивания профиля приемистости.
Подробнее ознакомиться с предложениями компании вы можете на сайте компании www.zirax.ru



[Стратегический партнер автопробега - компания Ford в России>, автомобили предоставлены Представителем компании Ford в России ООО ]Ford - один из лидирующих производителей автомобилей в мире. Ford Motor Company уже на протяжении более чем 100 лет контролируется семьей Форд, являясь, таким образом, одной из наиболее крупных компаний в мире, находящихся под семейным контролем, в мире. В то же время, Ford Motor Company является публичной компанией, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В России первое представительство компании Ford появилось еще в 1907 году во времена Российской империи. В здании гостиницы "Россия", которая располагалась на Петровских линиях, был открыт салон марки Ford, и у любого жителя страны появилась возможность стать обладателем одного из автомобилей, ввезенных в те годы в Россию. В то время компания предлагала всего две модели: на первых порах – N, чуть позже – Т. Сегодня в России Ford по праву считают народной маркой, а модель Ford Focus завоевала любовь сотен тысяч автолюбителей.

Компания не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует автомобили, обеспечивая комфорт, удобство и безопасность их владельцев. Именно поэтому мы как отважные, но весьма здравомыслящие путешественники, остановили свой выбор на автомобилях компании Ford.

Надежность, безопасность и комфорт - наши приоритеты при выборе автомобилей автопробега.
Надежность, безопасность и комфорт автолюбителей и пассажиров - приоритеты компании Ford при разработке и производстве автомобилей.
Мы благодарим компанию Ford за содействие и предоставленные автомобили Ford Explorer, Ford Kuga и Ford Transit.
Надеемся, что наш отчет в процессе путешествия и по завершению такового о том, как работает и ведет себя техника Ford в сложных погодных условиях, будет крайне интересен как профессионалам, так и новичкам.


[Автопробег ]

Ненецкий автономный округ располагается на северо-востоке европейской части Российской Федерации; большая часть округа расположена за Полярным кругом. Наибольшая протяженность округа с севера на юг в материковой части – около 320 км, с запада на восток – 950 км. Крайняя северная точка округа в материковой части – на мысе Тонкий, в островной части – на острове Вайгач, мыс Болванский Нос. В состав Ненецкого автономного округа входят острова Колгуев, Вайгач, Сенгейский, Гуляевские Кошки, Песяков, Долгий и ряд более мелких островов.

Наш автопробег является официальным участником ежегодного праздника "Буран-дей-2018".
Соревнования по кроссу на снегоходах "Буран-Дей" на Кубок Чилингарова пройдут в Нарьян-Маре 10 марта. В этом году соревнования будут проходить 22-й раз. Ожидается, что в гонках примут участие не меньше 50 любителей экстремальной снегоходной езды, в прошлом году участниками стали 56 спортсменов.

Мы благодарим Администрацию НАО и лично Губернатора НАО Цыбульского Александра Витальевича за оказанную помощь, содействие и предоставленную возможность принять участие в столь значимом празднике. Надеемся, что автопробег "Драйв ради Драйва" позволит продемонстрировать возможности и преимущества НАО как туристического направления, познакомить как российских, так и зарубежных путешественников с завораживающей, суровой красотой Севера и привлечь внимание к неизведанным туристическим объектам НАО.




Мы по-прежнему будем рады спонсорам и сотрудничеству.
Готовы бесплатно потестировать телекоммуникационное оборудование, рации, разветвители, регистраторы, радар-детекторы и особенно гостиницы в Сыктывкаре!

Первый пилот
Второй пилот
Техника и мастера
наш Доктор
Хроникёры



Ну а я так... Мир посмотреть. Спасибо, если заглянете в автозаметки и посоветуете "дорожные" интересности.
Встречаться в городах на маршруте тоже категорически!



Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей



фотограф

Экспедиция «Драйв ради драйва». Спонсоры и партнеры

Ни одно серьезное путешествие не обходится без партнеров. Я уже рассказывал, что 4 марта стартует экспедиция «Драйв ради драйва». Часть маршрута пройдет по зимникам, это предъявляет особые требования к водителям, технике и обеспечению экспедиции.
В подготовке автопробега в Нарьян-Мар приняли участие очень хорошие компании, про которые стоит рассказать отдельно.


Collapse )

"Драйв ради драйва". Друзья и партнеры. Начало.

Друзья, до старта автопробега осталось всего 4 дня, а сколько еще не рассказано. Мы уже познакомили вас с маршрутом и с несколькими участниками нашей экспедиции,
но сегодня хотелось бы рассказать вам о тех, без чьей помощи и участия путешествие осталось бы лишь мечтой. Как вы уже, наверное, поняли, сегодня речь пойдет о наших спонсорах, благодаря которым наша экспедиция уже состоится.

naryan_mar_anons_3

Итак, друзья, позвольте представить вам спонсоров автопробега «Драйв ради Драйва»…

[Генеральный партнер автопробега - Компания Зиракс]
Мы благодарим компанию Зиракс (Zirax) за оказанную неоценимую помощь и участие во всех этапах нашего мероприятия. Приятно осознавать, что в современном мире, где, порой, между понятиями «мечта» и «утопия» ставится знак равенства, остались компании, готовые поддержать проект путешественников. Позволю себе немного познакомить вас с компанией Зиракс.

Компания Зиракс сегодня – группа нескольких предприятий, объединенных под эгидой крупного химического производства в городе Волгограде. Зиракс - это интегрированный разработчик, производитель и продавец продуктов и решений для самых разных секторов экономики – от производства сыра и пива до добычи нефти и газа. География деятельности компании Зиракс охватывает Россию, страны СНГ, Восточную и Западную Европу, Северную и Латинскую Америку, а также страны Африки и Ближнего Востока. Несмотря на то, что Компания Зиракс предлагает решения по широкому спектру направлений деятельности: промышленные, антигололедные, производство пищевых добавок и тд. приоритетным направлением являются решения для нефтегазовой отрасли. В данном направлении в круг интересов холдинга входят:
● Нефтепромысловая химия, ее разработка и применение;
● технологии, направленные на повышение нефтеотдачи месторождений;
● технологии предназначенные для увеличения проницаемости после ГРП;
● продукты для щадящего глушения скважин при сохранении характеристик пласта;
● решения по обработке призабойной зоны пласта;
● методы освоения скважин после бурения и выравнивания профиля приемистости.
Подробнее ознакомиться с предложениями компании вы можете на сайте компании www.zirax.ru



[Стратегический партнер автопробега - компания Ford в России, автомобили предоставлены Представителем компании Ford в России ООО ]
Ford - один из лидирующих производителей автомобилей в мире. Ford Motor Company уже на протяжении более чем 100 лет контролируется семьей Форд, являясь, таким образом, одной из наиболее крупных компаний в мире, находящихся под семейным контролем, в мире. В то же время, Ford Motor Company является публичной компанией, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В России первое представительство компании Ford появилось еще в 1907 году во времена Российской империи. В здании гостиницы «Россия», которая располагалась на Петровских линиях, был открыт салон марки Ford, и у любого жителя страны появилась возможность стать обладателем одного из автомобилей, ввезенных в те годы в Россию. В то время компания предлагала всего две модели: на первых порах – «N», чуть позже – «Т». Сегодня в России Ford по праву считают народной маркой, а модель Ford Focus завоевала любовь сотен тысяч автолюбителей.

Компания не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует автомобили, обеспечивая комфорт, удобство и безопасность их владельцев. Именно поэтому мы как отважные, но весьма здравомыслящие путешественники, остановили свой выбор на автомобилях компании Ford.

Надежность, безопасность и комфорт - наши приоритеты при выборе автомобилей автопробега.
Надежность, безопасность и комфорт автолюбителей и пассажиров - приоритеты компании Ford при разработке и производстве автомобилей.
Мы благодарим компанию Ford за содействие и предоставленные автомобили Ford Explorer, Ford Kuga и Ford Transit.
Надеемся, что наш отчет в процессе путешествия и по завершению такового о том, как работает и «ведет себя» техника Ford в сложных погодных условиях, будет крайне интересен как профессионалам, так и новичкам. Подробнее ознакомиться с продукцией и предложениями компании Ford можно по ссылке:
http://www.ford.ru


[Автопробег «Драйв ради Драйва» проходит при поддержке Губернатора Ненецкого Автономного округа и Администрации Ненецкого Автономного округа]

Ненецкий автономный округ располагается на северо-востоке европейской части Российской Федерации; большая часть округа расположена за Полярным кругом. Наибольшая протяженность округа с севера на юг в материковой части – около 320 км, с запада на восток – 950 км. Крайняя северная точка округа в материковой части – на мысе Тонкий, в островной части – на о-ве Вайгач, мыс Болванский Нос. В состав Ненецкого автономного округа входят острова Колгуев, Вайгач, Сенгейский, Гуляевские Кошки, Песяков, Долгий и ряд более мелких островов.

Наш автопробег является официальным участников ежегодного праздника «Буран-дей - 2018».Соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-Дей» на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Чилингарова А.Н. пройдут в Нарьян-Маре 10 марта 2018 года в районе Качгортинской курьи. В этом году соревнования будут проходит 22-й раз. Ожидается, что в гонках примут участие не меньше 50 любителей экстремальной снегоходной езды, в прошлом году участниками стали 56 спортсменов.

Мы благодарим Администрация НАО и лично Губернатора НАО Цыбульского Александра Витальевича за оказанную помощь, содействие и предоставленную возможность принять участие в столь значимом празднике. Надеемся, что автопробег «Драйв ради Драйва» позволит продемонстрировать возможности и преимущества НАО как направления туризма, познакомить как российских, так и зарубежных путешественников с завораживающей, суровой красотой Севера и привлечь внимание к неизведанным туристическим объектам НАО. Подробнее о НАО по ссылке:
http://adm-nao.ru



Продолжение следует…

P.s. Мы по прежнему будем рады спонсорам и сотрудничеству. Мы готовы взять на тестирование телекоммуникационное оборудование:
рации, разветвители, регистраторы, радар-детекторы. Мы будем рады знакомству и сотрудничеству со спонсором, готовым обеспечить участников
автопробега гостиницами в городах запланированной остановки по пути следования.
Кроме того, мы приглашаем представителей СМИ для освещения автопробега.Мы готовы к сотрудничеству! Звоните, пишите, телеграфируйте! Время Не Ждет!
Подробно о других участниках экспедиции можно почитать здесь:
- Начало - Драйв ради Драйва.
- Илья Мартемьянов - блогер, фотограф.
- Александр Арефьев - доктор.
- Ольга Фуфыгина, Евгений Сабуров, Илья Николов, Ольга Галкина, Михаил Рябинин - мастера на все руки.
- Ксения Чеснокова, Александр Никулин - Хранители воспоминаний.



При поддержке Livejournal
LJ

«Драйв ради Драйва». Хранители воспоминаний.

С каждым днем, друзья, вы узнаете чуть больше о предстоящем путешествии и знакомитесь с участниками автопробега. Наш сегодняшний рассказ о тех, кто сохранит для вас, для истории, для нас самих каждое интересное мгновение, попытается передать эмоции путешественников, зафиксирует красоту тех мест, где мы планируем побывать. Мастерство тех, о ком мы расскажем сегодня, позволит вам не только прочитать, но и практически своими глазами увидеть каждый день нашей экспедиции.
Итак, наши фотографы, знакомьтесь, друзья..

Драйв ради Драйва


[Жанна Панова]
Фотограф, опытный путешественник. Пытаясь охарактеризовать Жанну, я прокрутил в голове несколько фраз, и, пожалуй, скажу коротко, надеюсь вы поймете, друзья. Романтик, настоящий романтик. И этим все сказано.
Пара вопросов Жанне.

Чем тебя заинтересовал наш автопробег? Непростое испытание для хрупкой девушки.
Автопутешествие на Север для меня это давнишняя мечта и большое приключение с преодолением. Сложные перегоны, серьезные погодные условия, а также новые города, встречи и общение и, конечно же, улов уникальных фотографий: морозных, холодных, солнечных и прекрасных. Край Земли всегда манит своим неизведанным и не отпускает…

Ты опытный путешественник или «пока только учишься»?
Опыт путешествий небольшой, но очень интересный и значимый для меня. Особенно запомнились ледяной и прозрачный на несколько метров в глубину Байкал, Соловки с его яркой историей и колоритной природой, кислотные закаты Карелии и заброшенные места и дороги Крыма, а также сафари в национальном парке Кении. Надеюсь, что впереди у меня еще много будет интересных дорог и приключений, а сейчас я готова запечатлеть мгновения Севера и сохранить эти моменты жизни на всю жизнь.


[Вадим Сташкевич]
Фотограф, блогер, водитель. На мой взгляд, Вадим оптимист до мозга костей, предпочитающий видеть и запоминать яркое, позитивное и жизнеутверждающее, игнорируя серость и уныние.
Несколько слов о Вадиме.

Расскажешь немного о себе?
И так, всем привет! Я Сташкевич Вадим и я еду на крайний север ух-х-х-хуу! О себе в нескольких тезисах - строю под землей, но люблю небо. Езжу на низком авто, но заезжаю как на внедорожнике. Живу в Москве, но тоскую по Магаданской области! В общем и целом довольно контрастно, но как есть!))

Почему именно Север?
Любовь к северу началась с моей первой геологоразведки. Два месяца в палатках: без связи, без людей, без машин, да вообще без всего что вы привыкли видеть в своем окружении. И это одно из самых запомнившихся мне приключений! Надеюсь эта экспедиция, не побоюсь этого слова, получится такой же головокружительной! Тем более, что в этой поездке у меня будет фотоаппарат! Да да, все покажу и расскажу “stay tuned” как говорится! :)



Подробно о других участниках экспедиции можно почитать здесь:
- Начало - Драйв ради Драйва.
- Илья Мартемьянов - блогер, фотограф.
- Александр Арефьев - доктор.
- Ольга Фуфыгина, Евгений Сабуров, Илья Николов, Ольга Галкина, Михаил Рябинин - мастера на все руки.

"Драйв ради Драйва". Техника и Мастера.

Как я обещал вчера, друзья, наш сегодняшний рассказ о тех, кто взял на себя заботу о наших автомобилях. Вы уже знаете о том, что наш маршрут будет пролегать вдали от оживленных трасс, мегаполисов, часть маршрута проходит по зимнику, и, в случае отказа техники, рассчитывать мы сможем только на себя. Полностью отдавая себе отчет в том, что «волшебник на вертолете» не прилетит, мы собрали команду собственных волшебников - мастеров своего дела, опыт и навыки которых помогут нам пройти маршрут без затруднений.
23 февраля мы отмечаем День Защитника Отечества, а команда технического сопровождения является в своем роде защитниками нашей экспедиции, поэтому я пришел к выводу, что будет весьма символично сегодня представить вам, друзья, команду в полном составе.
Итак, встречайте…

naryan_mar_anons_persons_tech

Collapse )

Подробно о других участниках экспедиции можно почитать здесь:
- Начало - Драйв ради Драйва
- Илья Мартемьянов - блогер, фотограф
- Александр Арефьев - доктор
- Ольга Фуфыгина, Евгений Сабуров, Илья Николов, Ольга Галкина, Михаил Рябинин - мастера на все руки