Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

она 2.0

Берново.

Оригинал взят у gmichailov в Берново.
Основная достопримечательность села — усадьба дворянского рода Вульфов, регулярный и пейзажный парки, родовое кладбище. В помещении усадьбы с 1971 года работает музей А. С. Пушкина, который неоднократно посещал усадьбу. В имении Вульфов воспитывалась Анна Керн.
Именно здесь Пушкин написал Русалочку.
И я теперь понимаю почему.
Наслаждайтесь красотой.



Collapse )

он 2.0

История стриптиза

Оригинал взят у k_poli в История стриптиза
История стриптиза идет из глубокой древности. Все началось, как всегда, с Древнего Египта. Там традиция обнажения во время танца была связана с культом Осириса — бога, олицетворявшего жизненную силу природы. Египетских "стриптизерш" называли алмеями (в переводе с арабского al-meh — "образованная женщина").

Collapse )





он 2.0

Помнить... Катастрофа самолета Ан-124 "Руслан" в Иркутске 6 декабря 1997

РиаНовости

Пятнадцать лет назад, 6 декабря 1997 года, военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" упал на жилой район города Иркутска сразу после взлета - жертвами катастрофы стали 72 человека.

6 декабря 1997 года военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан", из-за последовательного отказа трех из четырех двигателей, упал на жилой район города Иркутска сразу после взлета.

Самолет совершил взлет с аэродрома "Иркутск-2" в субботу в 14.40 по местному времени (09.40 мск). На его борту находились два истребителя Су-27 - их должны были доставить во Вьетнам.



Менее 30 секунд прошло после отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы, когда выключились первый и третий двигатели, после то же произошло и со вторым двигателем. Экипаж под командованием подполковника Владимира Федорова безуспешно пытался удержать воздушное судно на одном двигателе, машина вошла в правый крен и рухнула на дом №45 по улице Гражданской.

Хвост самолета задел дом №120 по улице Мира, а остальные обломки - находившееся рядом здание детского дома. Кроме того, мгновенно воспламенились десятки тонн авиационного топлива. Спустя несколько минут после катастрофы пожарные машины прибыли на место катастрофы и начали эвакуировать людей. Из горящих квартир пожарные вынесли 27 человек.

В ночь на 7 декабря 1997 года в Иркутск прилетели премьер-министр РФ Виктор Черномырдин и министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу, оперативная группа МЧС - 22 спасателя и с ними четыре поисковые собаки.

К утру 7 декабря пожар был локализован, однако отдельные очаги, в основном перекрытия зданий и несгоревшее топливо, еще дымились и периодически загорались. Спасатели начали разбирать завалы и извлекать тела погибших. Оставшихся без крова людей временно разместили в детских яслях, был организован сбор вещей и продуктов от населения.

Хвостовая часть самолета, оставшаяся практически неповрежденной, опиралась на соседнее со сгоревшим домом здание и создавала угрозу для работающих спасателей. Днем 7 декабря было принято решения уронить хвост самолета на землю. Остовы сгоревших домов пришлось полностью снести.

Трагедия унесла жизни 72 человек, при этом 23 человека были на борту самолета, остальные погибшие, в том числе 14 детей, находились на земле. Без крова остались более 70 семей.

Внутренние переговоры экипажа не сохранились - оба бортовых самописца оказались в эпицентре пожара и были сильно повреждены. Комиссия так и не пришла к однозначному мнению относительно отказа двигателей. Причины их выключения при помощи средств объективного контроля и экспериментальным путем окончательно установить не удалось. Вместе с тем, специалисты неоднократно высказывали мнение о конструктивных недостатках двигателей Д-18Т, изготавливавшихся украинским ОАО "Мотор сич" (именно такие двигатели были установлены на погибшем Ан-124).

Министр МЧС Сергей Шойгу после катастрофы объявил, что вины экипажа в ней нет. Самолет пилотировали опытные, прекрасно подготовленные летчики. Командир корабля Владимир Федоров имел 2,8 тысячи часов налета, 110 из них он налетал в 1997 году. Второй пилот Владимир Иванов провел в воздухе 4,02 тысячи часов, из них в 1997 году 240 часов.

В 1999 году в Иркутске на улице Мира на месте одного из разрушенных домов была возведена церковь Рождества Христова, первая служба в которой была посвящена памяти погибших.

он 2.0

Тверские своды

13 ноября в 16.00 в Славянском зале Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького прошла презентация проекта «Тверские своды».
В программе презентации было предусмотрено подписание Открытого письма Губернатору Тверской области.
Что ж, ребята молодцы, слово держат.

 Письмо официально было направлено в канцелярию 21 ноября. Под ним подписались 80 представителей общественных организаций, работники культуры, просто неравнодушные к происходящему сегодня, граждане. Это письмо - первый шаг общественности достучаться до власти, обратить внимание высшего руководства региона на существующую и с каждым днем нарастающую проблему в сфере охраны объектов культурного наследия.

Открытое письмо Губернатору Тверской области от общественности.

Открытое письмо Губернатору Тверской области Андрею Владимировичу Шевелёву от представителей общественных организаций по поводу сложившейся в Тверской области ситуации с объектами культурного наследия

Collapse )

он 2.0

Деревня Кольцово, прошлое и настоящее...

Все эти дни после приезда с НеФорума я собиралась описать свои ощущения и впечатления от мероприятия, но, просмотрев обзоры друзей, поняла, что это может и подождать пару дней. К тому же, видео, отснятое мной, до сего дня полностью не разобрано. Толком успела лишь разобрать почту, которая накопилась за дни моего отсутствия. В процессе разбора почты обнаружила несколько писем с вопросами, которые у некоторых возникли еще на НеФоруме.
Специально для тех, кого заинтересовала моя жизнь в деревне, я пишу этот пост, давая историческую справку и справку жизненную, коя относится ко времени нынешнему, современному.

Collapse )