?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тридцатого июня город Тверь празднует свой 877 день рождения. До праздника осталось совсем мало времени, а как показывает вчерашний день, город совершенно не готов к приему гостей.

Каждая хорошая хозяйка знает, что к празднеству и приему гостей нужно хорошо готовиться. И окна намыть, и шторы постирать и скатерти накрахмалить. Делает она это тщательно, с умным подходом и заделом на будущее, ведь не только праздник отметить надо, но и гостей своих удивить и на будущее задел сделать, ведь за праздником всегда следуют будни рабочие, в кои радовать будут шторы да окна мытые. Да вот только видать нет в Твери у нас хозяйки грамотной, желающей добра гостям своим званным и незваным, русским да заморским. Не бережет сия  хозяйка даже детей своих. Разговоры да обещания красивые данные еще 21 мая не исполняются.



Набережная Степана Разина  стоит в лесах строительных, сиротливо глядя на берега волжские, ибо ограждение так и не поставлено, а дорожки у Волги песком засыпаны, да лужицами затянуты. Под мостом Питерским питейное заведение организовано, с традиционным уже битьем бутылок испитых из под напитков разной крепости.



Поднимаясь по центральным ступеням в сад городской смотреть под ноги нужно внимательно, ибо местами ступеньки рушатся и осыпаются мелкими крошками прямо к пристани с теплоходами.
В самом саду городском людей многое множество, с детьми возрастов разных гуляют, на аттракционах катаются да сладостями подкрепляются, героически засовывая обертки да стаканчики в мусорные баки переполненные.



Ну а тех кто по жаре воды обпился, ждут в красивом круглом здании разделенным на половины мужские и женские, да вот только хоть и ждут, но не радуют чистотой да ароматами, зайти туда может только человек тренированный и имея выдержку солдатскую коих на земле Тверской видать достаточно, чем и гордится мы можем по праву.
Те же кто осилил поход свой в дом неприветливый в ожидании светлом стоят очередь к будочке в коей можно обменять барыши свои заработанные на талончики дорогие бумажные и обрести на них чуток радости катаясь на чудесах механических.

Чуть поодаль от толпы страждущей смотрители чудес механических играют с собачками, собачки это видимо сторожевые – охранные, ибо без команды смотрителя своего от чуда механического не отходят и никого к нему не подпускают издавая при этом лай предупредительный, хотя при этом и улыбаются всеми своими клыками.
Смотрители же жарой да толпой утомленные поддерживают силы свои напитками охлажденными пенными традиционно русскими.




Ну а теперь, серьезно и по фактам.

 Еще 21 мая в администрации города Твери обсуждали вопросы благоустройства и праздничного оформления Твери в рамках подготовки ко Дню города-2012. Обещалось, что в преддверии праздника особое внимание будет уделено состоянию основных площадок проведения массовых мероприятий. К таковым относятся, обе набережные (А.Никитина и С.Разина), Городской сад, пл.Ленина, Советская пл., стадион «Химик».
Разговоров было много, впрочем как и обещаний. До празднования осталось совсем мало времени, а воз как говорится и ныне там.
Несмотря на то, что подготовка началась быстро и заранее, город совершенно не готов ни к празднику, ни к приему гостей. Город вообще ни к чему не готов.

Набережная Степана Разина до сих пор без ограждения, хотя жители города давно её уже для себя открыли и гуляют массово. Результаты розлива воды в весенний период так и лежат на дорожках вдоль Волги. Под «новым» мостом грязь, мусор и битое стекло, тут же рядом в этой грязи молодежь пьет пиво и вино составляя бутылки в ряд на бетонный мостовой выступ.



Ступени центральной лестницы ведущей в городской сад в отвратительном состоянии, края осыпаются, везде бетонный песок, балясины перил ободраны.
Мусорные баки массово переполнены, в итоге возле самих касс где продают билеты на аттракционы образуется помойка. Груды камней привезенные для создания «альпийских горок» сиротливо порастают травой и бурьяном.



На территории детского аттракциона живет прикормленная стая собак, и прикормлена она видимо самими сотрудниками городского сада, потому как собаки вполне сносно реагируют на их команды. Ну и сами сотрудники хороши, находясь в зоне трезвости да еще и на рабочем месте, не упускают возможности  выпить пивка.



Про туалет вообще песня отдельная. Туда не просто зайти, к нему близко подойти страшно. И это не смотря на то, что его уже неоднократно ремонтировали. Хотя какой смысл ремонтировать, если элементарной уборки там не делается.

За стенами Путевого дворца под сенью древ организованны частные питейные заведения о чем свидетельствую разбросанные пивные бутылки. Под «старым» мостом картина та же что и под «новым».
В общем, не выполняются обещания, не благоустраивается город, нет пользы от требований и пожеланий. Будет как всегда было принято, за сутки и ремонт доделают, и мусор вывезут, и покрасят быстренько. А пройдет праздник, и начнет краска облезать, ограждения падать, стоки не работать, мусор не убираться.

Анализ сайта онлайн




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bigmum
Jun. 18th, 2012 04:18 pm (UTC)
Грустно все это :(
Но бутылки ведь не администрация бьет. Да и мусор можно с собой взять, а потом где-нибудь и выкинуть. Ну это тоже так , из раздела - размышлизм.
kyz_niza
Jun. 19th, 2012 03:23 am (UTC)
Грустно, да.
Да вот только проблемы эти появились в связи с массовым запретом на распитие пива и пр. в общественных местах. Кафешки летнии поубирали, заведения позакрывали, вот народ и пъет где и как попало. Да и мусорки чистить надо не раз в неделю, а несколько раз в день.
( 2 comments — Leave a comment )