Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Categories:

Тверской трамвай дрифтует в Минске.

В эти выходные в Белорусской столице на территории столичного аэропорта "Минск-1» пройдет первый этап Восточно-Европейского чемпионата по дрифтингу.

Соревнования по дрифтингу в Беларуссии проводятся с 2009 года силами белорусской команды Racing.by. Предполагается, что в этом году  участие в них примут около 50 профессиональных гонщиков из разных стран мира.   В субботу состоятся тренировочные заезды. Вечером того же дня пройдет парад участников по улицам Минска. Следить за событиями можно будет через Интернет на канале HD eXtreme (http://vefire.ru/channel/HDeXtreme/)

         В воскресенье начнется само соревнование. После квалификационных заездов, состоятся парные, где и определится победитель.


         Пока по неподтвержденной информации в чемпионате может принять участие тверской трамвай. Организаторы белорусского этапа настолько были впечатлены видеозаписью дрифта нашего трамвая, что решили пригласить его в гости. Пока неясно, примет ли наш трамвай участие в основных соревнованиях, но в показательных заездах его выступление уже запланировано.


        Оказывается, трамвай уже несколько дней находится в Минске и сейчас тренируется вместе с белорусскими гонщиками. Водителю, которому досталась такая честь, необходимо потренироваться. Мы получили уникальное фото тренировки, благодаря нашим белорусским друзьям, которые очень впечатлены тверской техникой и ее водителем.


        Какой именно водитель поехал на чемпионат, какой трамвай был выбран для соревнований, и как он транспортировался в Беларусь пока неизвестно. В принципе, от Твери до Минска не так уж и далеко.


       Мы уверены, что тверской трамвайный дрифт очень впечатлит участников и зрителей чемпионата. Мы надеемся, что наш трамвай все-таки будет допущен к основным соревнованиям и покажет все, на что способен.
        Если эксперимент пройдет удачно, то, возможно, со временем появится целый чемпионат по дрифтингу среди трамваев. Очень хорошо, что именно Тверь выступает зачинщиком такого важного начинания.


       Пожелаем тверским участникам  успеха и отметим, что следующие этапы чемпионата по дрифтингу пройдут в  Латвии, Литве, России, Украине, Венгрии и Польше.
Источник 


Tags: новости рунета, юморина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments