Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

О жизни кошачей.

В доме начались проблемы. Ага. Не то, чтобы они были серьезные, хотя конечно для кого как, но они есть. И эти проблемы – нехватка живых людей.
 Вы вот сейчас смеяться будите, а моим котосам не смешно совершенно. Ну не справляются два человека с 10-ю котослами. Кошаки жалуются регулярно, начиная с самого утра и до ночи, а ночью они штурмуют спальню и каждый раз вне очереди.
Почему вне очереди спросите вы, да потому, что они по спискам в спальню попадают. Да, да, да! Как в элитный ночной клуб, с фейсконтролем и прочей атрибутикой. Ну нельзя их вместе запускать, у меня ж в спальне цветы, фарфор всяческий (в виде каминных часов, шкатулок и прочей дребедени) не говоря уже о тумбочках (по ним так прикольно скакать играя в салки!).

Ну а для старших котов проход в спальню так и вообще заказан, они ж тут же утраивают перепись населения на двери в душ!!! Так что только по одному, и только деффченки. Хотя и с ними траблы возникают постоянно. Сашеньке к примеру жизненно необходимо выяснить «а что же это там такое шевелиЦЦо под одеялом?», думаю не трудно догадаться чем все это заканчивается. А вот Бата (как самая старшая из всех) считает свои долгом проверить как уложено белье в шкафу и что лежит в тумбочках. Ласка, она так вообще всю ночь тусит в душе примеряясь к стоку для воды чтоб пописать, а потом с диким восторгом лезет к нам в кровать в надежде рассказать что у нее ПОЛУЧИЛОСЬ и нужно СРОЧНО включить воду и смыть то, что не попало в дырочку стока.
А еще есть Малыш… С ним вообще беда и не только в спальне. Проблема в том, что это дитё (по другому я назвать его не могу) не умеет жить по-кошачьи, он живет ТОЛЬКО и исключительно по-человечьи. 100% своего времени он проводит на руках у человека и только сидя на руках чувствует себя спокойно, при чем его нифигаськи не волнует тот факт, что он может кирдыкнуться с рук очередной раз меняя позу. А знаете почему? Да потому, что свято уверен в том, что человек поймает. Иногда его вера становится его врагом, периодически он падает, и тем самым полностью опровергает всем известный факт, что кошка всегда приземляется на лапы. Теперь я точно знаю, что это вранье. Трое из моих котов способны приземляться на все точки своего тела безо всяких проблем и типА доказанные факты посылают лесом-морем-огородом.
А еще есть Чижевский. Он тоже еще котенок, но ТАКОЙ котаутист… А еще он носит хвост на спине, как лайка. Ага, колечком и на спину, у него из-за этого такая чудная походка, что смотреть без смеха нельзя. Но он у нас «лапа» и «тихоня», любит спать возле электрочайника и никогда не просится в спальню. Он даже на руки просится очень деликатно, мягонько постукивая лапкой по человеческому плечу.
А еще есть близнецы Дашка и Завр. Единственные в доме котыслы о существовании которых я вспоминаю раз в три дня. Оба совершенно сами себе на уме и представляют из себя ТИПИЧНУЮ кошку «живущую сама по себе». А еще есть Михалыч, Бика и Бруно. Это взрослые матерые коты, которые по привычке считают себя котятками и регулярно норовят сигануть прямо с пола на ручки. И если Бруно еще можно поймать, то с Бикой и Михалычем не выйдет, ибо масса у них такова, что с легкостью можно под их напором (особенно в момент напрыгивания) завалиться на спину и убиЦЦоАпПол.
В общем, с нетерпением жду настоящей весны, когда можно будет открыть окна-двери-подвалы, и котыслы мои начнут проводить больше времени на улице гоняясь за мышками, хорьками и прочей мелочью.
Tags: животные, котэ, моё, мысли вслух, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments