Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Category:

Экзотика ближе чем кажется...

Майами, Сингапур, Малайзия и множество иных весьма экзотических стран как магнитом тянут нас к себе. Мы платим весьма приличные суммы, что бы пять дней понежиться на субтропическом солнце, переживая затяжные перелеты и получая приличную дозу дискомфорта в процессе.

А есть места и ближе, и комфортнее. Для меня, за последний год, таким местом стала Абхазия. Чистейшее теплое море, субтропический климат с буйной разнообразной растительностью и великолепием кавказских гор.
Многие будут спорить, что мол нечего там делать, в туристах видят только кошелек и вообще там не спокойно.
Ок. Они будут правы. Только вот в какой туристической стране иначе? Куда бы вы ни поехали, вас ждет все тоже самое. Вы "кошельки" для местных аборигенов, а незнание языковой среды и традиций неизбежно приведет к конфликту (что происходит регулярно).
В любой стране мира есть традиции и обычаи, и та же Турция или Египет, еще более проблематичны. Там нет полиции которая встанет на вашу защиту, искать вас будут спустя пару недель когда дома заметят ваше отсутствие близкие, медицинская помощь ниже плинтуса и стоит неразумных денег. Но большинство из нас, наивно полагает, что именно "там" безопасно и "там" настоящий отдых.
За этот год, я с десяток раз пересекала границу с Абхазией. Провела там множество времени, посещая не только основные (заезженные) туристические места. Абхазия разнообразна!!! Всего 200 км прибрежной зоны, но не смотря на это, она ОГРОМНА. Изучить эту страну нельзя за месяцы, и даже за годы нельзя. Масштабная историческая составляющая этой страны поражает и удивляет, природа с ее разнообразием, заставляет забыть о реальности и погружает в мир сказок.
Водопады с чистейшей водой смывают весь груз жизни возвращая желание наслаждаться каждым днем. И если есть нетронутые человеком места, так это там. В стране снежных гор и тропической сказки.
Зачем я об этом? Да просто так. Поделиться эмоциями этого года, который для меня еще не закончился и показать вам капельку земного рая. )))

ПЫ.СЫ. И люди там разные. Так же как и везде. Но плохое видится всегда сильнее, хотя хорошего в разы больше.
ПЫ.ПЫ.СЫ. И да! пост проплачен агентами госдепа. )))))
ПЫ.ПЫ.ПЫ.СЫ. Но если вы дочитали этот поток сознания, и решите проверить мои слова, то велкам https://www.offroadapsny.ru/
Tags: #4х4, #apsny, #абхазия, #путешествия, абхазия, путешествия
Subscribe

  • Домой...

    Москва субботняя вполне даже симатишная, но домой хочется. Чао Москва, еду домой. :-) Вид из окна... Странно мобилка сняла, совсем не понятно. В…

  • Пока я про свой джип-триал...

    Все глаза вам промазолила, люди в МСК без спец.подготовки такие трюки вытворяют, шо мама не горюй! Вот так вот, это Москва детка, тут с парковками…

  • А в это время...

    На Старицком карьере.

  • Смена формата.

    Друзья мои! Я несколько меняю формат своего блога. В связи с этим, мне бы очень хотелось услышать ваши пожелания. Что оставить, о чем больше…

  • Москва...

    А в Москве дождь... И такое ощущение, что попал в другой мир. А мы с Танюшей, Сашей и Ильей вчера пробовали новое пиво от Сибирской короны. Три…

  • Дыхание лета...

    Вчера распустились...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments