Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Category:

46 литров крови...

Именно столько литров крови собрали в ОАО «РусГидро» в рамках Дня доброго здоровья 24 июля.

Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики провели донорскую акцию, участие в которой приняли 150 сотрудников и друзей компании. Из них донорами стали 103 человека, 47 - получили отвод по медицинским показаниям. К моему сожалению, я попала в число тех самых 47 человек. Сказали, что масса мала. И раз уж я не смогла поделиться своей кровушкой, то хотя бы покажу вам как все происходило. )))
Собранные во время акции более 46 литров крови переданы в Центр крови, а оттуда их направят в девять лечебных учреждений Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева, в котором лечатся более 500 детей - подопечных фонда «Подари жизнь».


***

***

***
В ходе информационно-просветительской акции фонда ОРБИ, посвященной профилактике инсульта, свыше 100 человек прошли ультразвуковое исследование сосудов шеи и получили персональные рекомендации невролога и диетолога, которые можно применять в повседневной жизни. Жертвами инсульта ежегодно становятся тысячи людей. Это заболевание уже перестало быть диагнозом пожилых людей, врачи все чаще фиксируют его у 25-30-летних. Зная основные факторы риска инсульта, человек может многое сделать, чтобы обезопасить себя. УЗИ сонной артерии – один из верных способов диагностики, оно показывает наличие жировых отложений на стенках артерии и ток крови по сосудам.


***

***

***


К слову, я не стала исключением и тоже прошлась по врачам. Когда еще будет возможность одновременно посетить невролога, диетолога, психолога  сделать УЗИ и анализ крови? Вот, вот... Так что это еще один повод бывать на таких мероприятиях. Кроме того, сама обстановка совершенно не напрягала. Было весело, интересно и познавательно.
Добавлю, что РусГидро проводит такие мероприятия уже не в первый раз, и каждый раз все делает лучше и лучше.
И согласитесь, дело нужное. Неизвестно, что с нами произойдет завтра, быть может именно ваша капелька крови, спасет кому-то жизнь, а может и собственно вам. Так что приглашаю всех, в следующий раз отправиться со мной в гости к РусГидро на подобное мероприятие и сделать мир чуть лучше.
ЗЫ. И гематогену можно налопаться от души!!! Люблю гематоген... Он вкусный и полезный. )))


Tags: моё фото, репортаж
Subscribe

  • Затерянный рай Псху. Начало.

    Уже два года Внедорожная Абхазия плотно сотрудничает с представительством Россотрудничества. Сложные и уникальные экспедиции, сочетающие в себе…

  • Замок Уаз-Абаа. Пещера отшельника.

    Из книги Воронова "В мире архитектурных памятников абхазии": "В раннем средневековье на северо-восточной окраине села Верхняя Эшера,…

  • Крепость села Абгархук.

    Между Гудаутой и Новым Афоном есть небольшое абхазское село Абгархук. Через территорию села протекает несколько горных речек: Аапста, Дохуарта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments