Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Categories:

Если хочешь быть здоров...

Приветствую вас друзья! Наконец-то я вернулась из очередного приключения. Почти три дня проведенные в сосновом бору на празднике любителей полного привода с 20 по 22 июня на берегу р.Тьмы пролетели незаметно. Народу было очень много, развлечений еще больше, но об этом я вам расскажу более подробно отдельным постом.

А сейчас, мне бы хотелось уделить внимание немного другому моменту.

Вернувшись домой, после двух ночей катания по лесу и лазания по лесным чащам и болотам, осталась без голоса. Потеряла где-то в лесу. Видимо обилие дождей сделало свое дело. Связки отекли и даже шепотом говорить не могла дня два. Чай с мёдом, молоко и даже водка (!!!), просто напросто не сработали. Пришлось искать более действенные способы лечения, потому как дышать и говорить хотелось нормально. Ко всему прочему добавились укусы насекомых и сильнейший ушиб полученный хайджеком во время гонки.

Я не любитель лекарств, предпочитаю что-то натуральное, не содержащее химии и не имеющее побочных эффектов. Самое простое в такой ситуации, это обычная камфора. Ну вот «сидит она у меня в голове», помню, что в детстве мама мне ее и в уши, и в компресс, и горло мазала да и клещей вынимали не без нее. Так вот, вернувшись домой, вспомнила про замечательный маленький флакончик с изображением верблюда. Совершенно чудодейственное средство, которое я приобрела еще по зиме будучи в Москве. Я тогда здорово простыла, и придя в аптеку, мне посоветовали бальзам, что бы быстро облегчить дыхание и справится с насморком. Этим бальзамом оказался «Ким». Маленький симпатичный флакончик, больше похожий на флакон духов, нежели на чудо средство, действительно содержит внутри себя замечательный бальзам, на основе камфоры. Настоящее спасение для таких путешественников как я. Помимо того, что я за пару дней вернула голос, я еще быстро восстановилась после ушибов. Синяки почти полностью сошли дня за четыре, это при всем том, что у меня они держаться долго. И что-то мне подсказывает, что теперь я с «Ким» точно не расстанусь, потому как впереди еще соревнования, еще леса с болотами и куча насекомых, укусы от которых, так же лечатся этим бальзамом.

ЗЫ. Еще заметила, что если нанести бальзам до похода в лес, то насекомые тебя практически не замечают, действует лучше дорогих маскитолов. Я не знаю почему, но это факт. Толи насекомые выработали иммунитет ко всяким отравам, толи «Ким» настолько эффективен. Просто заметила.

Состав бальзама простейший (можете сами посмотреть http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1735.htm ), а работает лучше многих дорогих препаратов. Противопоказания конечно есть, но они минимальны, хотя конечно, лучше учитывать особенности своего организма перед применением. Хотя в моей семье, бальзам ужился со всеми членами семьи на «ура»! И еще один плюс, цена. Стоит он от 50 до 60 рублей. Хватает 6мл содержимого надолго, флакончик маленький и удобно помещается в любом кармашке, носить с собой удобно. Так что всем любителям гулять на природе настоятельно рекомендую, не пожалеете.

Tags: Тверская область, моё фото, о насущном, обзор, прекрасное, туризм, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments