?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистый четверг...


В принципе, к празднику готовы. )))
Люблю домашний творог. Избаловалась за то время, что у нас были козы. Покупной не угадаешь, то кислый, то сухой, так что было принято решение приготовить творог самой, "по-старинке", так сказать.
Итак, для приготовления домашнего творога нам понадобиться свежее, вкуснейшее молоко. В моём случае, я остановила выбор на молоке от холдинга "Афанасий", причина проста - молоко из "Кувшина" настоящее, оно не восстановленно из порошка, а розлито непосредственно из под коровы пройдя лишь термическую обработку.
Переливаем молоко в банку и ставим в теплое место для сквашивания.

Когда в банке образовалась простокваша, переносим банку на водяную баню и прогреваем до расслоения массы.
Вы сразу заметите образование творожной массы, она окажется вверху банки, а внизу останется "обрат".

Следите за тем, чтобы содержимое банки не начало кипеть, испортите творог.
Аккуратно слейте содержимое банки в сотейник, предварительно постелив марлю или тонкую х\б ткань, дайте стечь обрату, накройте массу краями ткани и поставьте сверху гнет, так жидкость быстрее стечет.

Через три-четыре часа, ваш творог будет готов и можно приступать к приготовлению праздничной "Пасхи".

Для приготовления пасхи нам с вами потребуется:
Свежий творог 300 гр.
Два куриных яйца (используем только желтки!).
Столовая ложка мёда.
Ваниль, или ванильная эссенция.
Столовая ложка с горкой 30% сливок.
Три-четыре дольки консервированных персиков (в принципе, наполнитель может быть любым, на ваш вкус, а вместо мёда, вы можете использовать сахарную пудру).

Для начала смешайте желтки, мёд, эссенцию ванили и сливки до однородной массы.

***

Влейте смесь в творог и хорошо перемешайте, после чего протрите через сито.

Нарезанные долки персика добавьте в протертый творог, перемешайте.

Выстелите форму для Пасхи марлей или х\б тканью, выложите смесь и утрамбуйте. Накройте концами ткани, положите сверху небольшой груз, оставьте пасху в холодильнике на ночь.

***

Утром вам останется только выложить вашу готовую Пасху на блюдо и украсить по желанию.
ЗЫ. Если у вас есть специальная форма, то используйте её, если нет, то можно взять глубокую пиалу и использовать в качестве формы. Самое главное, что бы ваша Пасха была вкусная, а внешний вид, второстепенно. )

И напоследок, "Медовые коржики" по старинному рецепту.

Для приготовления коржиков нам понадобится:
0,5 стакана обрата оставшегося после приготовления творога.
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана сахарного песка
2-2,5 стакана муки
Столовая ложка мёда
Ванильная эссенция
Корица, буквально на кончике ножа.
Пекарский порошок 1 пакетик, или сода 0,5 чайной ложки
Готовим:
Сперва отдельно смешиваем сухие ингридиенты и отдельно обрат, мёд и масло. После чего соединяем и вымешиваем до однородной массы. Тесто получается очень эластичное и практически не прилипает к рукам.
Раскатать тесто и вырезать формочками, стаканом или просто нарезать ромбиками.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до зарумянивания.

И не забудьте! Яйца красят сегодня (я это делаю опять же по-старинке, в луковой шелухе с солью). )))




Анализ сайта онлайн




Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
borman_b
Apr. 17th, 2014 04:05 pm (UTC)
с наступающим вас!
kyz_niza
Apr. 17th, 2014 04:10 pm (UTC)
И вас с праздником наступающим )
pilip_pilipich
Apr. 17th, 2014 04:07 pm (UTC)
- А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку. Если вы мне скажете, это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно.
kyz_niza
Apr. 17th, 2014 04:11 pm (UTC)
Это не жюльен конечно, но оочень вкусно. Муррси. )))
tabarhsak
Apr. 17th, 2014 04:13 pm (UTC)
Отличный рецепт, и красивый пост с отличными фотографиями, как говорится дорого яичко к пасхальному дню!)
Попрошу сделать всё точно по рецепту, единственно я люблю курагу, и наверно персики заменю курагой.)
kyz_niza
Apr. 17th, 2014 04:15 pm (UTC)
Хуже не будет, если заменить курагой, только её надо замочить в кипятке минут на пять-десять. )
(no subject) - tabarhsak - Apr. 17th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyz_niza - Apr. 17th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
tabarhsak
Apr. 17th, 2014 04:14 pm (UTC)
И да с наступающим вас праздником!
kyz_niza
Apr. 17th, 2014 04:15 pm (UTC)
И вас! Спасибо. )))
0bovsemka
Apr. 17th, 2014 04:28 pm (UTC)
Сколько вкусняшек, умница, Олечка!:)))
Я тоже к празднику готова, тоже яйца сегодня красила))
kyz_niza
Apr. 17th, 2014 04:42 pm (UTC)
Спасибо мой хороший. )
Значит мы готовы встречать праздник.!
maxxbay
Apr. 17th, 2014 04:54 pm (UTC)
Я тоже пеку :) с чистым четвергом Вас

Edited at 2014-04-17 04:54 pm (UTC)
kyz_niza
Apr. 17th, 2014 04:56 pm (UTC)
А что именно? )))
У меня завтра ромовые бабы по плану ;-)
(no subject) - maxxbay - Apr. 17th, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyz_niza - Apr. 17th, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxxbay - Apr. 17th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
lukilukii
Apr. 17th, 2014 04:58 pm (UTC)
наверно вкусно!!!
kyz_niza
Apr. 17th, 2014 05:07 pm (UTC)
Очень )
(no subject) - lukilukii - Apr. 17th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
solma2010
Apr. 17th, 2014 05:01 pm (UTC)
С Чистым Четвергом!
kyz_niza
Apr. 17th, 2014 05:08 pm (UTC)
С наступающим праздником! )
(no subject) - solma2010 - Apr. 17th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyz_niza - Apr. 17th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
sisj
Apr. 17th, 2014 05:32 pm (UTC)
Нямка!
kyz_niza
Apr. 18th, 2014 04:37 am (UTC)
)))
miliatania
Apr. 17th, 2014 05:44 pm (UTC)
Каждый год делаю творожную пасху именно из деревенского творога.
kyz_niza
Apr. 18th, 2014 04:37 am (UTC)
И правильно, творог должен быть настоящий. )
livejournal
Apr. 17th, 2014 07:21 pm (UTC)
печеньки медовые вкусные
Пользователь smiling_pooh сослался на вашу запись в записи «печеньки медовые вкусные» в контексте: [...] готовила вдохновленная вот этим постом http://kyz-niza.livejournal.com/494428.html [...]
nota_x
Apr. 17th, 2014 08:08 pm (UTC)
это прекрасно) А я полуношничаю-куличи пеку)))
kyz_niza
Apr. 18th, 2014 04:34 am (UTC)
Я куличи не очень как-то, сегодня буду баб ромовых печь. )))
nadez27da
Apr. 17th, 2014 08:51 pm (UTC)
Как я удачно зашла, столько вкусностей!)))
И красиво!)
kyz_niza
Apr. 18th, 2014 04:34 am (UTC)
Спасибо милая. )
maritebo
Apr. 17th, 2014 09:33 pm (UTC)
супер!! обожаю твороженную! спс за рецепт, перепостила, сделаю))
kyz_niza
Apr. 18th, 2014 04:35 am (UTC)
Надеюсь, останешься довольна. Пасха очень нежная получилась. )
otevalm
Apr. 18th, 2014 03:55 am (UTC)
Больше всего мне нравятся творожные пасхи. Спасибо за рецепт!
kyz_niza
Apr. 18th, 2014 04:37 am (UTC)
На здоровье. )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )