Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Ванильный пломбир с мёдом.



На самом деле, это только кажется, что приготовить вкусный пломбир дома невозможно. Главное иметь в наличии мороженницу, желание и свежие продукты.
И так, для приготовления 450 грамм пломбира нам с вами потребуется:
1. 500 мл свежего молока максимально высокой жирности.  В моем случае это "Кувшинчик" молока жирностью 3,6%.
2. 2 яичных желтка комнатной температуры (куриные желтки, вы можете заменить на перепелиные 4 шт, или на утиное 1шт.).
3. Столовая ложка мёда с фундуком.
4. Пять столовых ложек сахара
5. Стручок ванили или ванильная эссенция, как в моём случае.

Готовим:
Растираем желтки с сахаром практически до белизны и добавляем ванильную эссенцию.
1.

2.

3.
Молоко подогреваем на маленьком огне до примерно 70С. Для тех у кого нет специального термометра - как только вы заметили первые признаки молочной пенки, сразу снимайте молоко. Если вы используете стручок ванили, то положите его прямо в молоко, а когда молоко будет готово, уберите лишнее.
Потихоньку (тонкой струйкой) вливайте теплое молоко в желтки, непрерывно помешивая (если вы сразу все выльете,  желтки просто сваряться!). Перелейте содержимое обратно в кастрлю, добавьте столовую ложку мёда и варите пока смесь не загустеет. Смесь должна стать чуть жиже теплого сгущеного молока и у нее обязательно изменится цвет. В моем случае, пломбир приобрел слегка карамельный оттенок из-за мёда. Если мёд не использовать, то пломбир будет иметь желтоватый оттенок.

4.
Остудите смесь и переложите в мороженницу.

5.
Наслаждайтесь процессом. )))

6.
Каких-то 25 минут, и замечательный, самый настоящий пломбир готов!

7.

Удачного вам вечера друзья!



Tags: моё рукотворчество, моё фото, просто и вкусно, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →