Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Строительный сезон открыт!

Строительный сезон уже можно считать вполне открытым. Разумеется, на самом деле, стройка не прекращается ни зимой ни летом, но все же именно весной наблюдается усилении активности в этом направлении. Какие-то работы можно делать круглый год, какие-то нет. Но я точно знаю, что стеклить дом можно в любое время года, сразу после того, как дом дал усадку и установке окон из ПВХ ничего не мешает.

Вот и одному из моих соседей пришло время домик стеклить. Ну а так, как живем мы в одной деревне, то естественно отправились к другому моему соседу узнавать «что, по чем и где» потому как мы оказались не советчиками, ибо дом свой стеклили пять лет назад. В одном сошлись, что это должны быть пластиковые окна от немецкой фирмы Rehau, а вот кто будет их ставить, это вопрос уже важный. Главный критерий на сегодняшний день даже не просто установка окон, но и желательно собственное производство, это всегда дает дополнительную гарантию на качество, да и переложить вину на производителя не получится.

Что-то я отвлеклась. Так вот. Пошли мы к соседу, потому как он, стеклил свой дом еще по осени, выяснять что и у кого он заказывал. Ну опять же, самая честная реклама, это ОБС. Ну ладно, в нашем случае ОМС. ))) Такс, это лирика конечно…

Однако, соседа заловили и допросили с пристрастием. Под гнетом наших вопросов, выяснилось, что пластиковые окна он заказывал в Москве. Мы сперва даже «присели» от удивления. Ну как так, жить в Твери, а окна заказывать в Москве?! Честно сказать, я испытала небольшой шок. Для меня Москва ассоциируется с высокими ценами, а тут такое… Но, в разговоре выяснилось, что оказывается не все в Москве дороже чем у нас, и вот тут тот самый случай. За короткие сроки в две недели, под заказ, нестандартного размера и экзотической раскраски под дерево, Компания Светлые Окна готова не только изготовить пластиковые окна, но и доставить и установить, при этом цена оказалась примерно на 12% ниже нашей местной. Учитывая размеры окон и их количество, это огромная экономия. Да и окна все «распашные», с качественной фурнитурой, что всегда добавляет к цене.

А теперь простой вывод:

Век живи, век пересчитывай конкурентов.

Москва – это не всегда дорого. Оказывается, что Москва часто еще и качество и реальный конкурент другим городам в плане лояльности по отношению к заказчику.

Выбор компании, напрямую зависит и от того, занимается она производством или нет, не обращайтесь к перекупщикам, ищите производителя.

Учитывая эти моменты, вы всегда будете в выигрыше, и не станете материться на вышедшую через пол года из строя фурнитуру и элементы крепления как я со своим первым стеклопакетом, который был установлен каким-то перезаказчиком имя которого я даже не хочу сейчас вспоминать.
ЗЫ. А у меня в планах обустройство нового забора, пошла изучать предложения. ;-)


Tags: жизненное, о насущном, понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments