Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Tron...

Помните этот фильм Стивена Лисбергера? И я помню. Один из продуманных фантастических фильмов на мой взгляд. Но тут дело даже не в продуманности, а в прорисовке. Очень уж он меня впечатлил в свое время.Особенно моцики, на которых рассекали персонажи фильма.
И то, что некогда было фантастикой, материализовалось у австралийской компании Parker Brothers Concepts.
И это не просто мотоцикл это  - электромотоцикл (!) El Tron.

Мотоцикл оснащается 96-вольтовым электрическим мотором и комплектом литий-ионных батарей. Байк способен разгоняться до 160 километров в час. Его запас хода составляет 129 километров. Ранее в мотоцикле планировали использовать двухцилиндровый мотоциклетный двигатель внутреннего сгорания производства Suzuki.

Впоследствии от таких моторов было решено отказаться, так звук их работы не согласовывался с представлениями о мотоциклах будущего.Неоновые полосы встроены в шины, в результате чего колесные диски светятся во время езды, создавая впечатляющий эффект и безусловно привлекает внимание прохожих.
Шины для мотоцикла из Трона создавались под заказ у фирм производителей шин для грузовиков. Питание мотоцикла происходит через небольшой, но невероятно мощный электрический двигатель, который работает с мощностью в 38 лошадиных сил. Кроме того, байк разработан таким образом, что бы получили незабываемые ощущения от поездки на большой скорости.

Посада водителя на мотоцикле, впечатляет, водитель будто лежит на байке практически в горизонтальном положении на мягких кожаных сидениях, а его с ноги расположены на удобных подножках, которые контролируют передачу мощности, на руле, как и в велосипеде есть специальные кнопки для ускорения и торможения, кстати, затормозить вы сможете практически мгновенно, даже если скорость до этого была колоссальной.
Главные особенности трон-байков, отличающие их от всех других мотоциклов, — безступичные колёса диаметром 24 дюйма и почти горизонтальное расположение водителя. В качестве силовой установки первых концептов использовались классические двигатели внутреннего сгорания, однако выхлопные газы и шум мотора мало сочетались с образом транспорта будущего, и от ДВС было решено отказаться. Теперь мотоцикл приводит в движение практически бесшумный электрический двигатель, способный разогнать его до 100 км/ч. Максимальный запас хода — около 130 километров.

Ну а теперь самое главное и самое интересное – цена. Приобрести один из уникальных мотоциклов из кинофильма «Трон: Наследие» вы сможете «всего лишь» за 2.550.000 (75 000$), и поспешите, судя по тенденциям, цена будет только возрастать.

Via
PS. Пока вы знакомитесь с этим чудом, я собираюсь в небольшое, однодневное путешествие по земле Тверской. Будет интересно. ))) До встречи в понедельник! Ваша О.
Tags: интересное в мире, новости рунета, обзор
Subscribe

  • Самое экстремальное приключение сезона 2020!

    Через перевал Анчха мимо источника Ауадхара, пройдя между Главным Кавказским и Бзыбским хребтами, на левый берег реки Бавю, недалеко от её впадения в…

  • Замок Уаз-Абаа. Пещера отшельника.

    Из книги Воронова "В мире архитектурных памятников абхазии": "В раннем средневековье на северо-восточной окраине села Верхняя Эшера,…

  • Крепость села Абгархук.

    Между Гудаутой и Новым Афоном есть небольшое абхазское село Абгархук. Через территорию села протекает несколько горных речек: Аапста, Дохуарта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment