Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Готовимся к весне.

Вот уже и март закончился, до теплых солнечных дней остается совсем малость, самое время задуматься о своем внешнем виде, дабы обрадовавшись теплому солнцу, предстать в форме не боясь получить солнечный ожог и не напугав излишками массы тела. Последнее, увы, присуще даже мне. Так что пора переходить на правильное начало дня, а именно, начинать свой день со стаканчика сока.

Оптимальный вариант, это плодово-овощная смесь, и если овощей сейчас еще имеется в достатке, то с плодами чуть сложнее, но и это не беда, всегда можно найти альтернативу в заморских фруктах, таких как киви, лимоны и апельсины.

Мой вариант сока состоит из моркови, сельдерея, киви и дольки лимона. Для более богатого вкуса добавим сюда же томатный сок. Такой вариант сока подойдет практически всем, за исключение тех, у кого есть проблемы с желудком.

Почему такой вариант сока? Объясняю.

Морковь - кроме каротина, содержит витамины Е, D, В, С, микроэлементы (кальций, калий, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.

А это значит, что помимо улучшения цвета кожи (Помните? Морковь всегда считалась на Руси эликсиром красоты и молодости. ), морковь укрепит и иммунную систему, что сейчас, именно в это время так важно.

Сельдерей - природный состав сельдерея впечатляет не хуже моркови, в него входит большое количество важнейших минеральных веществ, витаминов, аминокислот и эфирных масел, кроме того, сельдерей обладает тонизирующим и успокаивающим действием, а это опять же важно весной, когда нехватка солнца и тепла начинают негативно сказываться на работе нервной системы.

Ну а киви и долька лимона больше для вкуса, хотя и польза несомненно имеется. ;-)


А как вы начинаете свой день? ;-)
Tags: дыбр, моё фото, мысли вслух, я
Subscribe

  • Затерянный рай Псху. Начало.

    Уже два года Внедорожная Абхазия плотно сотрудничает с представительством Россотрудничества. Сложные и уникальные экспедиции, сочетающие в себе…

  • Самое экстремальное приключение сезона 2020!

    Через перевал Анчха мимо источника Ауадхара, пройдя между Главным Кавказским и Бзыбским хребтами, на левый берег реки Бавю, недалеко от её впадения в…

  • Замок Уаз-Абаа. Пещера отшельника.

    Из книги Воронова "В мире архитектурных памятников абхазии": "В раннем средневековье на северо-восточной окраине села Верхняя Эшера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments