Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Вернуть ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ!

Буквально пару дней назад, в разговоре с подругами, вспоминали нашу поездку в Египет.

Одним из ярких впечатлений той поездки было поведение наших соотечественников. Ярким не потому, что хорошим, а скорее потому, что это происшествие запомнилось с негативной стороны. Пьянство и дебоширство со стороны, казалось бы взрослых уже людей и совершенно несносные, в плане воспитания, дети. Одни купались в пьяном виде в бассейне, забыв снять с себя одежду и тапочки, другие горлопанили во время обеда играя в салки между столами. Общаясь с персоналом отеля, мы узнали что отель Палм Бич Резорт не так давно открыл свои двери российским туристам, о чем временами начинает жалеть. Причина тому - элементарное неумение вести себя на отдыхе.
Поставь свою подпись за будущее наших детей!!!


Вообще, стоит отметить, что такая ситуация характерна не только для отдыхающих в отелях. Буквально пару недель ходили с мамой в один местный ресторан пообедать и пообщаться. Были сильно разочарованы обстановкой. Мне и тогда вспомнился наш отель в Хургаде, сразу пошло сравнение и в не в лучшую сторону относительно наших граждан. Вот представьте себе ситуацию, вы не виделись с близким и родным вам человеком почти месяц, вам хочется побыть в нейтральной спокойной обстановке, оторвавшись от рутины дней, вкусно поесть и поговорить, а вместо этого вы получаете улей наполненный воплями детей и матом родителей, которым в общем-то наплевать, где там носятся их дети и чем они заняты в настоящий момент, ведь у них кальян на столе и коньяк в бокале. Они отдыхают, совершенно не задумываюсь о том, что их поведение и поведение их детей не просто вызывающее, а хамски вызывающее.

Так вот собственно к чему я это веду. Ну разумеется к тому, что сейчас мы массово наблюдаем своего рода деградацию общественного воспитания. Надежды на школу, что она сможет воспитать нормальное поколение граждан начинает таять . В школах меняют учебные программы, заменяя одно на другое, а то и вовсе убирая необходимое. Вот к примеру, был раньше такой предмет изучаемый в старших классах «этика и психология семейной жизни», теперь его нет, но появился предмет, который совершенно не имеет отношения к школе как таковой «основы религии». А что по жизни нам важней? Как для меня, так это умение и понимание жить в семье, а религия вещь сугубо личная, не имеющая отношения к обществу в котором мы живем, ибо общество у нас светское. Пообщалась на эту тему в реале со многими своими друзьями, солидарно пришли к выводу, что в нашем государстве необходимо что-то срочно менять в культуре поведения русского человека и менять уже сейчас, начиная с наших детей. В противном случае, мы получим то, что уже получаем, но в десятикратном размере. Уверяю вас, барбекю над вечным огнем, ночные пляски на кладбищенских могилах, раскуроченные памятники и т.п. покажутся вам мелочью.

Все эти разговоры натолкнули меня на мысль выяснить обстановку по данному вопросу, начала с рунета, не оглядываясь на свой регион – проблема-то общая. Через некоторое время своих изысканий оказалась на сайте, где собирают подписи граждан под петициями. Собственно, я там уже ни раз «светилась» своей подписью и мыслями и видимо умный яндекс направил меня в нужном направлении. Там я обнаружила недавно размещенную, буквально пару дней назад, петицию Максима Ларина, которая как нельзя лучше отражает все мои хаотичные мысли. Перечитав её несколько раз, я поняла, что именно это необходимо сделать и совершенно спокойно поставила свою подпись, при этом очень надеюсь, что эта петиция наберет достаточно голосов и наш президент сделает таки что-то важное и нужное для будущего своего народа. Надежда конечно не велика, но если каждый из нас, из тех, кто хочет счастья для себя и своих детей поставит свою подпись, то сможет внести хотя бы минимальный свой вклад в будущее своих детей.
К слову, лишний раз убедилась, что довольно часто, мысли людей буквально витают в воздухе и в какой-то момент времени находят объединения, как к примеру в этот раз.
Почему Максим Ларин выступил с этой петицией вы можете прочесть в его статье.
Свою позицию я уже озвучила, и полностью солидарна.
Моя подпись уже тут https://mypetition.ru/petition/503. Никогда не агитировала, и в принципе не умею это делать, но в данном случае, считаю это правильным, и приглашаю всех неравнодушных к России и к будущему своей страны и главное(!) детей пройтись по ссылке и оставить свою подпись.


Tags: Россия, Тверская область, Тверь, жизненное, размышлизм, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →