Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Category:

Если бы не я, то ты бы не выжила… Ты бы жила!

Странные, смешанные мысли и эмоции сейчас. Хотелось посмотреть что-то, что отвлекло и развлекло одновременно.
Выбирая фильм для просмотра, решила, что мне нужно что-то жутковатое, то, чего я давно не смотрела со времен живых мертвецов.
Настроив поиск по тегам: ужасы, приключения, триллеры, получила полторы сотни различных фильмов, в том числе и живых мертвецов. )))
Отсеяла по годам, стало интересно, что снималось в последнее время в мире. На один из фильмов обратила особенное внимание «Хвост». Производство Норвегия, но больше мое внимание привлекла Силье Рейномо, прекрасная актриса которую я впервые увидела в фильме «Йорген + Анна = любовь».

Буфер обмена01


Так вот о фильме… Сразу скажу, что на мой взгляд, этот фильм не подходит ни под один из тегов. Честно сказать, я даже затрудняюсь определить жанр, что-то между мистикой и фентези, с сильным ностальгическим эффектом и драмой. Приятно была удивлена, что фильм хвост смотреть можно онлайн и в очень хорошем качестве, а для такого фильма, это важный момент.

Буфер обмена05

Сюжет фильма основан на норвежской легенде о сверхъестественном существе, носящем имя Хулдра. Хулдра, прекрасная молодая женщина опьяняющая своим голосом, словно сирена, и покоряющая мужчин. Хулдра почти ничем не отличается от обычных людей, разве что бычьим хвостом. Предание так же рассказывает, что есть особое племя хулдр, обитающее в горах и очень похожее на людей.

В фильме, повествуется о том, что племя Хулдр разделилось на две части, одна из которых ужилась среди людей, а другая осталась в горах все более и более дичая.

Маленькая Тэйл была случайно найдена одним ученым, она жила среди племени Хулдр, которые в свое время ее похитили. Тэйл обладает феноменальными способностям, умеет оживлять и излечивать все живое, читать и передавать мысли. Много лет ученый прятал ее в лесу, под землей изучая ее способности, но как часто бывает в жизни, пришла смерть, и ученый умер, оставив Тэйл совсем одну.

Буфер обмена03

Во время уборки домика, где жил ученый, двое друзей случайно обнаруживают его лабораторию и узнают тайну Тэйл, не зная что ее ищут оба племени Хулдра…

Остальное? Ну уж нет. ) Остальное смотрите сами. Лично мне фильм понравился, соплей нет, сюжет четкий, без излишеств. Очень интересная на мой скромный взгляд интерпретация легенды, перенесенная в наше время разбавленная личностными проблемами обычных людей. В общем, мне под валяние в постельке очень подошел, надеюсь и вам понравится, а мну пока дальше потопкал искать что-то аналогичное для просмотра, зацепило легендами особенно после лопатинга. )

Tags: Понравилось, видео, обзор, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments