Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Category:

Томаты.

Я тут на днях обмолвилась, что делала заготовки на зиму, а именно вяленые томаты. Фото обещалась.
Вот, выполняю обещание. )))
DSC_0638
2,5 кг черри, уместились в две 200гр банки. )))

Именно для черри.
Томаты помыть, обсушить, проколоть каждую помидорку или сделать маленький надрез.
Противень (а еще лучше использовать решетку) застелить пекарской бумагой (проще говоря калькой) выложить томаты в один слой, чуть подсолить и отправить в духовку при t100С на два часа. Духовка должна быть приоткрытой, это необходимо для испарения влаги. Говорят, что если духовка с конвекцией, то дверцу не надо держать открытой, но температура должна быть не выше 50С. Через два часа выключить и дать полностью остыть, после чего повторить процедуру дважды по два часа, каждый раз давая полностью остыть. После чего раскладываем в баночки, добавляем рубленный чеснок, прованские травы и оливковое масло по 1 столовой ложке на баночку (желательно настоявшееся на черном перце и розмарине). Минимум 48 часов держим в теплом месте для того что бы томаты пропитались ароматами трав и чеснока, после чего можно прятать в холодильник. У меня совершенно спокойно хранятся до года.

Ваша О.
Tags: Записка на холодильник, моё фото, просто и вкусно, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →