?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томаты.

Я тут на днях обмолвилась, что делала заготовки на зиму, а именно вяленые томаты. Фото обещалась.
Вот, выполняю обещание. )))
DSC_0638
2,5 кг черри, уместились в две 200гр банки. )))

Именно для черри.
Томаты помыть, обсушить, проколоть каждую помидорку или сделать маленький надрез.
Противень (а еще лучше использовать решетку) застелить пекарской бумагой (проще говоря калькой) выложить томаты в один слой, чуть подсолить и отправить в духовку при t100С на два часа. Духовка должна быть приоткрытой, это необходимо для испарения влаги. Говорят, что если духовка с конвекцией, то дверцу не надо держать открытой, но температура должна быть не выше 50С. Через два часа выключить и дать полностью остыть, после чего повторить процедуру дважды по два часа, каждый раз давая полностью остыть. После чего раскладываем в баночки, добавляем рубленный чеснок, прованские травы и оливковое масло по 1 столовой ложке на баночку (желательно настоявшееся на черном перце и розмарине). Минимум 48 часов держим в теплом месте для того что бы томаты пропитались ароматами трав и чеснока, после чего можно прятать в холодильник. У меня совершенно спокойно хранятся до года.

Ваша О.
Анализ сайта онлайн




Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taransv
Sep. 21st, 2013 02:07 pm (UTC)
Никогда вяленые не пробовал.
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 02:20 pm (UTC)
Это вкусно. ) Хотя конечно же у всех разные вкусы. Мне очень нравится использовать их как приправу к супам и салатам, они добавляют пикантности. )
demkristo
Sep. 21st, 2013 02:30 pm (UTC)
честно не ел
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 02:37 pm (UTC)
В следующую поездку в МСК, прихвачу специально для тебя, тебе должно понравится Олеж.)))
(Deleted comment)
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 02:38 pm (UTC)
Так они у меня с маслом, такие в мешочках не хранят. )
cacadus
Sep. 21st, 2013 02:49 pm (UTC)
Не пробовала, но верю что вкусно!
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 02:51 pm (UTC)
Так... Записала в тетрадочку "Взять с собой в Питер томаты для Галлочки". )))
(no subject) - cacadus - Sep. 21st, 2013 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyz_niza - Sep. 21st, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
k_poli
Sep. 21st, 2013 02:58 pm (UTC)
Я такие и не пробовал :)
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 03:03 pm (UTC)
Добавила в тетрадочку рядом с Галлочкой "плюс для Саши и Ксюши". )))
ЗЫ. Пожалуй пора заводить духовку шоб всех накормить. )))
vova_91
Sep. 21st, 2013 03:50 pm (UTC)
никогда таких не пробовал
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 03:57 pm (UTC)
Кажется пора открывать производство. )))
(no subject) - vova_91 - Sep. 21st, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
0bovsemka
Sep. 21st, 2013 05:03 pm (UTC)
Даже не видела близко, не говоря уже о вкусе)
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 05:05 pm (UTC)
Ну все, теперь точно открываю магазин. )))
(no subject) - 0bovsemka - Sep. 21st, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyz_niza - Sep. 21st, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Sep. 21st, 2013 06:20 pm (UTC)
Оля, а потом ты их как используешь?
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 06:22 pm (UTC)
В супы, в салаты, в пиццу, да и просто к пиву. )
(no subject) - kladez_zolota - Sep. 21st, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
aksanova
Sep. 21st, 2013 07:01 pm (UTC)
Здорово!
Никогда не пробовала)
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 07:07 pm (UTC)
Ксюшенька... Осталось мне только до Казани доехать )))
(no subject) - aksanova - Sep. 24th, 2013 04:15 am (UTC) - Expand
tatianka
Sep. 21st, 2013 07:21 pm (UTC)
это вкусно очень!!!
kyz_niza
Sep. 21st, 2013 07:23 pm (UTC)
Заныкаю тебе чутка )))
(no subject) - tatianka - Sep. 21st, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kyz_niza - Sep. 22nd, 2013 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatianka - Sep. 22nd, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
3000top
Sep. 21st, 2013 07:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
natagri
Sep. 21st, 2013 11:05 pm (UTC)
Ой, какой замечательный и лёгкий рецептик, обязательно попробую...спасибо:))))
kyz_niza
Sep. 22nd, 2013 05:36 am (UTC)
Тут главное терпение. ) На здоровье.
nadez27da
Sep. 21st, 2013 11:11 pm (UTC)
Это точно томаты, не сушёные абрикосы?!)))
kyz_niza
Sep. 22nd, 2013 05:36 am (UTC)
Точно Надюш, томаты. )
soullaway
Sep. 22nd, 2013 04:51 am (UTC)
у меня тут дома всю неделю заготовка грибов идет))
kyz_niza
Sep. 22nd, 2013 05:37 am (UTC)
Ой Слав, а я еще только планирую. Через недельку груздь черный пойдет, вот тогда и начну. )
givatri
Sep. 22nd, 2013 08:07 am (UTC)
Я это не пробовал ,как жаль)
Привет Олюшка!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )