Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Назрело.

Пора все же, в общем и целом кое-что сказать относительно последних перемен в моей ЖЖ жизни.
Вероятно, мало кто заметил, что у меня в одном из постоянных постов пропала ссылка на посольство Живого Журнала и на посла в Твери.
Так вот, дело в том, что посольство ЖЖ в Твери было распущено в конце августа, а 10 сентября Игорь Богатырев официально сложил с себя полномочия посла ЖЖ в Твери. Именно поэтому, ссылки убраны.
Теперь пара слов о том, что послужило причиной.
 Напомню, что в первоначальном составе помимо самого посла Игоря Богатырева так же присутствовали; Дмитрий Замоткин, Антон Кондрашов и я, Ольга Фуфыгина.

В мае этого года, был организован первый межрегиональный блог-тур, который помимо внимания к Тверской блогосфере живого журнала, привнес в состав посольства и разногласия. Попытки урегулировать разногласия не привели к решению возникших проблем. Дальнейшие действия и планы Посла Тверского региона пошли вразрез с мнением и пожеланиями остальных участников, т.е. нас, замов посла. В связи с этим, участники Тверского посольства были вынуждены заявить о своем уходе и нежелании дальнейшего сотрудничества с Игорем Богатыревым.
Дмитрий Замоткин уже отписал в своем блоге о том, что он покинул Посольство, я же позволю сделать это сейчас от своего имени и от имени Антона.
Предупреждая вопросы о причинах:
1. Мы не имели желания сотрудничать с ярым самопиарщиком О.Дубовым и не имеем отношения к блог-туру в Оленино. Пиарить отдельных представителей власти не входит в наши планы, мы на стороне разумного сотрудничества и объективной оценки их действий. Точно так же представляются недопустимыми попытки превратить Посольство в  коммерческую предвыборную рекламную площадку для политических партий, как не соответствующие общему духу блогосферы.
2. Нас не устроило, что наше мнение не имеет значения в принятии важных на наш взгляд решений.
3. Эксплуатация наших знаний и возможностей также неприемлема. Свободная блогосфера изначально не предполагает какой-либо подотчётности и иерархии, так что принципы начальственного подчинения не имеют здесь права на существование.
4. Организованный Игорем Экспертный Клуб, первоначально предназначенный для свободного общения блогеров с представителями власти, перерос в политическую площадку, реализованную в формате монолога, фактически лишив Дмитрия Замоткина права слова и модерирования как председателя ЭК.
Кроме того, на наш взгляд, Посол Живого Журнала в регионе прежде всего должен иметь авторский материал на страницах своего блога, уметь вести диалог с блогерами, присутствовать на организованных им же самим мероприятиях. Весь этот (и не только) ряд факторов и послужил для принятия нами решения выйти из состава посольства.
От себя мы бы хотели добавить, что несмотря на наш выход из Посольства, мы будем реализовывать свои собственные проекты направленные на развитие региона и тверской блогосферы в целом. Мы не намерены обсуждать свои проекты и ставить в курс своих дел, людей заинтересованных исключительно в продвижении политических партий и нацеленных только на достижения своих собственных целей. Для всех остальных блогеров (и не только блогеров) Тверского региона, мы как и прежде открыты и готовы к сотрудничеству.
По всем вопросам и предложениям вы можете обращаться к любому из нас, обещаем, что ваши обращения не будут оставлены без внимания.

Tags: livejournal, посольство ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →