Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Поймай удачу!

Друзья мои, а вы играете в лотереи? Я вот, если признаться, не играю, но вот моя мама покупает билетики лотереи «Золотой ключ». И даже выигрывает! Суммы выигрыша небольшие, но везет почти регулярно. Мне же, в отличие от нее, совершенно не везет в лотереях. Поэтому всем видам игр я предпочитаю покер. Ну да суть не в этом.

DSC_0033

В самом начале сентября меня пригласила в гости компания «Интерлот». Это та самая компания, которая является организатором лотерей «Золотой ключ», «Козырная карта», «Русская тройка», «Код удачи» и нескольких моментальных лотерей. Отказаться было просто невозможно: уж очень мне хотелось узнать, как на самом деле организуется и проводится лотерея, поклонницей которой является моя мама. Где-то подсознательно я мечтала разгадать тайну этой игры в надежде понять, почему же мне никогда не удавалось выиграть в ней хоть какой-то малюсенький приз.


Вообще, самый первый тираж лотереи «Золотой ключ» состоялся 20 декабря 1997 года и первой, кто начал вести розыгрыши тиражей в телеэфире, была девушка Светлана. В тот период розыгрыши были довольно банальными и малоинтересным, но с появлением нового ведущегоВиктора Бертье, лотерея «Золотой ключ» превратилась в настоящее шоу, ожидаемую, захватывающую телепередачу.

Надо отметить, что компания «Интерлот» пережила немало трудных моментов со всей страной: дефолт конца девяностых, экономические кризисы, модернизация законодательной базы и многое другое. В прочем, все эти трудности сделали компанию только сильнее. Сейчас ЗАО «Интерлот» - это не только «Золотой ключ», с которого когда-то началась история компании, это несколько тиражных и мгновенных лотерей на любой вкус.

DSC_0104

Честно говоря, я совершенно не ожидала, что компания настолько сильно изменилась со времен, когда была единственной в стране лотереей, разыгрывавшей квартиры. Пожалуй, одной из самых интересных перемен стало в 2009 году появление лотереи «Код удачи», билеты которой можно приобрести только на сайте http://magazin.interlot.ru/.К слову, билеты всех лотерей ЗАО «Интерлот» можно купить на этом сайте, не выходя из дома, офиса, бунгало на экзотическом острове. Это избавляет от необходимости бегать и искать билет, а еще и приносит бонусы: баллы от покупки билета возвращаются на счет игрока в личном кабинете.А для тех, кто переживает за свои личные данные скажу, что о них не знают даже администраторы сайта. Информация зашифрована, продублирована и лежит на разных серверах, недоступных посторонним лицам.

Сейчас эта лотерея пользуется огромной популярностью, что не удивительно, ведь розыгрыш проходит пять раз в неделю, по будням, в собственной студии ЗАО «Интерлот», а записи тиражей выкладываются на сайт. Следить за удачей удобно, легко, оперативно.

Но собственно, я что-то отвлеклась от сути.

DSC_0058

Так вот, согревшись чаем, мы узнали и увидели практически весь процесс подготовки и проведения очередного тиража «Кода удачи». Вот уж не думала, что все настолько серьезно.

Как выяснилось, лотерейные билеты делают из специальной бумаги, это практически гознак, разумеется с некоторыми поправками и оговорками. Дизайн билета для каждого тиража и каждой лотереи разрабатывается в обстановке повышенной секретности. Сделано это специально, чтобы исключить возможность подделки. Макет билета отправляется в типографию, где помимо специальной бумаги для печати, каждому билету присваивается индивидуальный номер, который дублируется специальным штрих-кодом. Впоследствии образцы билетов надежно хранятся, как и выигрышные билеты, в архиве ЗАО «Интерлот».

DSC_0091
***
DSC_0101
***
DSC_0086
***
DSC_0087

Все билеты, при поступлении в «Интерлот» проходят… как бы это сказать? Назовем это процесс идентификации. Каждый билет, вручную сканируется и регистрируется в базе данных, распределяется по городам и точкам продаж. Таким образом, компания точно знает, куда, с какими номерами, сколько именно билетов отправилось на продажу. Все это позволяет вести точный учет проданных билетов. Все непроданные на ближайший тираж билеты возвращаются обратно в компанию и уничтожаются до начала розыгрыша.

DSC_0109

Глядя на экраны с розыгрышами тиражей,мы с вами даже не замечаем, насколько сложен весь процесс организации и проведения лотерей. Мы видим лишь красивое шоу, за которым скрывается колоссальная работа профессионалов.

В дополнение расскажу вам несколько интересных фактов о компании:

1.        1.    В компании «Интерлот» поощряют некурящих: каждый некурящий ежемесячно получает денежную премию.

2.      2. В компании есть замечательный спортивный зал - это еще один бонус к первому пункту.

DSC_0123

***

DSC_0115

А вообще, я вам так скажу: посмотрев на все это изнутри, пожалуй, буду периодически покупать себе билеты, ну а вдруг, и мне повезет. Ведь в самом главном я убедилась: подтасовать или подделать билеты нельзя, выигрышные номера формируются не генератором случайных чисел, а в специальном сертифицированном лототроне и в этом процессе что-либо поменять, подделать или изменить не возможно.

Но должна вас предупредить, друзья, - любая лотерея – всего лишь игра. Покупая лотерейный билет, настройте себя на развлечение и получайте удовольствие от процесса игры с Фортуной, которая и для вас может расщедриться на миллионы!

DSC_0128

ЗЫ. А вот Виктора Бертье я бы все же вернула, он был совершенно очарователен. )))



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →