?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох ни...чего себе!

Оригинал взят у vyatsky в Похоже. у нас какой-то очередной писец

В Омутнинском пруду массово гибнет рыба. При этом гибнут и мальки, и более крупная рыба. Мертвую рыбу волны выносят на берег.

Первые признаки ЧП появились в начале июня и продолжаются до сих пор. Это вызывает возмущение среди жителей, которые вынуждены наблюдать это, проходя по набережной пруда.

Контролирующие службы не могут назвать точную причину массовой гибели рыб. Например, врачи Омутнинской районной станции по борьбе с болезнями животных исследовали представленные редакцией «ОВ+» образцы.

Согласно результатам экспертизы, рыба заражена постодиплостомозом. Чаще всего этому заболеванию подвержены мальки. Переносчиком являются водоплавающие птицы. При этом глистных поражений в представленных образцах не было.

Специалисты не решились утверждать о том, что это основная причина гибели рыб. Возможно, этому способствовали и другие факторы. Например, выброс каких-либо веществ или погодные условия.

Ситуация развивается не самым лучшим образом. Зараженную биомассу растаскивают птицы, остальное останется на дне водоема. Также невозможно предугадать насколько безопасно это для людей, особенно в период купального сезона. Конечно, больше всего возмущает бездействие конролирующих и надзорных органов, которые призваны стоять на защите людей.



OMVESTI.RU
Анализ сайта онлайн