?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wild_hedgehogs в Экскурсия на производство пива «Афанасий»






Тверской холдинг «Афанасий», более известный любителям хорошего пива, как Тверской пивоваренный завод «Афанасий», гостеприимно пригласил нас к себе на экскурсию с дегустацией лучших сортов пива. Какой русский не любит быстрой езды и хорошего пива?!

Все-таки, в нелегкой долюшке экскурсанта есть свои положительные стороны. Пиво! Бесплатно! Сколько влезет! «И мы там были, мед-пиво пили, по усам текло…» Кстати, пиво «Афанасий» отменного качества. И это не дежурные слова вежливости в благодарность за экскурсию и угощение. Как любители ирландского виски и армянского коньяка, мы несколько высокомерно относимся к пиву. Но пиво «Афанасий» - это действительно классно. Наверное, именно таким должно быть правильное пиво: вкус приятный, пьется легко, возникает опьянение (а не одурение), похмелья не замечено. А уж выпито нами было немало…

Поскольку мы ничего не понимаем в технологических тонкостях производства пива, рассказа о технологическом процессе не будет. И вообще, лучше выпивать, чем изучать… Шутка! Экскурсию вел технолог пивоваренного завода «Афанасий», но фотографировать и слушать одновременно очень трудно. Поскольку мы не пишем исторический обзор, или описание технологии производства, или заказную рекламу, а просто рассказываем свои личные впечатления от экскурсии, то мы могли себе позволить мало слушать и много фотографировать. Зрелище впечатляющее! Это интересно не только любителям пива, но и любителям фотографировать.



Вообще, история пивоварения в Твери началась в 1887 г. Именно тогда австриец Эмиль Слатинский основал в Твери первую пивоварню и назвал ее «Тверская Бавария». Так что теперь, когда мы пьем пиво «Афанасий», мы пьем пиво с баварскими историческими корнями. Может поэтому пиво «Афанасий» такое приятное? Хотя нет, не только поэтому. Нам показали элементы старого производства, и новые цеха и оборудование. Прогресс в пивоварении впечатляет…

А еще мы спросили, почему пиво «Афанасий» такое легкое и вкусное, а пиво некоторых других брендов…м-м-ммм…не всегда. Ответ технолога поразил своей простотой и логичностью. Во-первых, нужно точно соблюдать технологию. Во-вторых, не надо жадничать. Не надо пытаться получить из сырья вдвое больше пива, чем положено. Т.е., выжать максимальное количество технически возможно, но качество пива упадет, оно станет «дурным» и невкусным. Лучше произвести меньше пива, но оно будет правильным: вкусным и легким.

Ну, а мы вас на этом покидаем. У нас еще осталась заветная бутылочка пива «Афанасий» с этой экскурсии. Кому не терпится повторить наш «пивной» опыт, обращайтесь непосредственно на пивоваренный завод «Афанасий» и заказывайте для себя экскурсию.  Ну, а «теоретики» могут вначале почитать об истории завода и о технологических особенностях производства пива «Афанасий» – очень любопытно.



































Анализ сайта онлайн