Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Category:

Губит людей не пиво...а вода

Оригинал взят у gmichailov в Губит людей не пиво...а вода
И это не совсем шутка. Пиво на 90-95 % состоит из воды, почти как человек.
И от того, какого качества вода, многое зависит. Давайте пройдемся по всему процессу, приготовления пива "Афанасий"...
Классическое пиво составляют 4 компонента, это - вода, солод, хмель и пивные дрожжи.
Качество воды существенно влияет на вкус производимого пива.
Солод - это особым образом обработанное зерно, пророщенное и высушенное. Это, пожалуй, главный материал в пивоварении, от которого зависит цвет, аромат и полнота вкуса пива.На предприятии есть собственный солодовенно-элеваторный цех, где из импортных пивоваренных сортов ячменя, выращенных в России, производится солод высочайшего качества.
Важнейшим компонентом пива является хмель. Используется, отборный хмель из Германии и для нас это принципиально. К сожалению, чувашский хмель, только изредка, а жаль...
И наконец, о самом важном компоненте - пивные дрожжи. На заводе варят пиво только на немецких пивных дрожжах, потому как с качеством этого компонента в России пока туго.
DSC_0097 DSC_0077

Это самое главное здание, где как раз и стоят Танки, в котором бродит пиво...
DSC_0080

они настолько огромны...
DSC_0046

и там холодно))
DSC_0051

заглянули мы и на старое производство, раньше бочки стояли горизонтально...
DSC_0016

можно открыть кранник и налить себе пиво...
DSC_0013

DSC_0014

собственный солодовенно-элеваторный цех, где из импортных пивоваренных сортов ячменя, выращенных в России, производится солод высочайшего качества. Сушится ячмень...
DSC_0022

DSC_0024

для того чтобы оно проросло... вот это и есть солод
DSC_0030

А это цех, где производятся пивные дрожжи, главный компонент, который "делает" пиво...
DSC_0042

линия упаковки и розлива, все современное
DSC_0059

DSC_0063

и все поехало в магазины...
DSC_0071

вода через фильтры механической очистки поступает на станцию водоподготовки, где проходит две ступени обработки.
Первая ступень – дозация специального окислителя. Это позволяет связать железо, которое находится в воде и перевести его в нерастворимые соединения. Для производства продуктов оно не нужно, так как может давать посторонние привкусы. Далее на пути воды стоят песчаные фильтры с чистейшим песком и особой добавкой, которая помогает связать нерастворимые соединения в комплексы и осадить их на песке.
После этого вода проходит через угольные фильтры, которые очищают ее от посторонних запахов и привкусов, если они имеются, и убирают введенный окислитель.
Вторая ступень водоподготовки заключается в том, чтобы сбалансировать воду по солевому составу и насытить ее необходимыми микроэлементами. Изначально вода не сбалансирована по солевому составу, а для производства пива и других напитков это достаточно важно.
DSC_0077

а это Танки, в которых на последней стадии добавляют хмель... Там очень жарко...
DSC_0081

весь процесс автоматизирован
DSC_0083

И самое главное, это конечно дегустация...
DSC_0091

вся продукция на столе. Отмечу. что пиво Живое, нефильтрованное и хорошего качества
DSC_0097

как эксперт, заявляю. Пиво отличное. Теперь его только и пью))
DSC_0100

Tags: #blogtour69, френды
Subscribe

  • Доброй недели!

    И вовсе я не пропала, просто увлеклась разъездами. ) Сейчас вот приду в себя после 7дневного забега, и вернусь. Ваша О.

  • Урра! Суббота!!!

    С выходными други! Пусть они будут удачными. ) Вчера был насыщенный день. Последний звонок и много чего еще. Весь город был в бантиках, шариках и…

  • Доброй субботы други!

    А у нас сегодня годовщина, 17я...Отмечать будем ударным трудом в саду. А вечером плов. ))) Ваша О.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments