Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Category:

Время обеда!

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
 Жареных котлет отведай
 И отправься налегке!
(А.С. Пушкин 1826г.)


Я понимаю, что у многих пост (по разным причинам), но я не сижу на диетах и не придерживаюсь поста. Нужно кормить себя и любимого мужа. К тому же, пост скоро закончится и многим захочется разговения, вот как раз для этого периода вам и подойдет рецепт совершенно потрясающих, вкуснейших и нежнейших «Пожарских котлет», которые рекомендуют даже диетологи.

Ну что ж друзья, делюсь с вами рецептом «Пожарских котлет» от Дарьи Евдокимовны Пожарской, супруги Торжокского трактирщика Пожарского, что кормил этими котлетами самого Александра I и что были воспеты в стихах великим А.С. Пушкиным.

DSC_0104

Для приготовления шести котлет нам потребуется:

Куриная грудка 450 - 500 грамм

Сливочное масло 150 - 175 грамм

Сливки 22% две столовые ложки

Соль и (черный) перец по вкусу

Батон для приготовления «обвалки»

Оливковое масло для жарки 2 столовые ложки

Пропустить грудку через мясорубку, смешать с натертым на крупной терке маслом, добавить сливки, соль и перец. Тщательно перемешать и слепить котлеты (пусть вас не смущает то, что масло будет в фарше кусочками, так и должно быть).

Из батона приготовить обвалку, нарезав его тоненькими ломтиками. Обвалять котлеты в ломтиках хлеба таким образом, чтобы не было видно мяса.

DSC_0090

Обжарить (на разогретой сковороде) с обеих сторон до золотистой корочки по три-четыре минуты с каждой стороны (обжаривать лучше под крышкой) и довести до готовности в разогретой до 180С духовке в течении 8-10 минут.

И ву-а-ля! Сочные, золотые и невозможно вкусные «Пожарские котлеты» готовы!

Бон аппети друзья!

ЗЫ. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, или добавив к ним в качестве гарнира свежие и маринованные овощи. Время приготовления, всего 20 минут!


И запомните! В «Пожарские котлеты» кладут ТОЛЬКО куриное мясо и не добавляют в фарш ничего, кроме того, что указано в рецепте.


Tags: yf, моё рукотворчество, моё фото, просто и вкусно, рецепты
Subscribe

  • Самое экстремальное приключение сезона 2020!

    Через перевал Анчха мимо источника Ауадхара, пройдя между Главным Кавказским и Бзыбским хребтами, на левый берег реки Бавю, недалеко от её впадения в…

  • Замок Уаз-Абаа. Пещера отшельника.

    Из книги Воронова "В мире архитектурных памятников абхазии": "В раннем средневековье на северо-восточной окраине села Верхняя Эшера,…

  • Крепость села Абгархук.

    Между Гудаутой и Новым Афоном есть небольшое абхазское село Абгархук. Через территорию села протекает несколько горных речек: Аапста, Дохуарта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Самое экстремальное приключение сезона 2020!

    Через перевал Анчха мимо источника Ауадхара, пройдя между Главным Кавказским и Бзыбским хребтами, на левый берег реки Бавю, недалеко от её впадения в…

  • Замок Уаз-Абаа. Пещера отшельника.

    Из книги Воронова "В мире архитектурных памятников абхазии": "В раннем средневековье на северо-восточной окраине села Верхняя Эшера,…

  • Крепость села Абгархук.

    Между Гудаутой и Новым Афоном есть небольшое абхазское село Абгархук. Через территорию села протекает несколько горных речек: Аапста, Дохуарта и…