?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время обеда!

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
 Жареных котлет отведай
 И отправься налегке!
(А.С. Пушкин 1826г.)


Я понимаю, что у многих пост (по разным причинам), но я не сижу на диетах и не придерживаюсь поста. Нужно кормить себя и любимого мужа. К тому же, пост скоро закончится и многим захочется разговения, вот как раз для этого периода вам и подойдет рецепт совершенно потрясающих, вкуснейших и нежнейших «Пожарских котлет», которые рекомендуют даже диетологи.

Ну что ж друзья, делюсь с вами рецептом «Пожарских котлет» от Дарьи Евдокимовны Пожарской, супруги Торжокского трактирщика Пожарского, что кормил этими котлетами самого Александра I и что были воспеты в стихах великим А.С. Пушкиным.

DSC_0104

Для приготовления шести котлет нам потребуется:

Куриная грудка 450 - 500 грамм

Сливочное масло 150 - 175 грамм

Сливки 22% две столовые ложки

Соль и (черный) перец по вкусу

Батон для приготовления «обвалки»

Оливковое масло для жарки 2 столовые ложки

Пропустить грудку через мясорубку, смешать с натертым на крупной терке маслом, добавить сливки, соль и перец. Тщательно перемешать и слепить котлеты (пусть вас не смущает то, что масло будет в фарше кусочками, так и должно быть).

Из батона приготовить обвалку, нарезав его тоненькими ломтиками. Обвалять котлеты в ломтиках хлеба таким образом, чтобы не было видно мяса.

DSC_0090

Обжарить (на разогретой сковороде) с обеих сторон до золотистой корочки по три-четыре минуты с каждой стороны (обжаривать лучше под крышкой) и довести до готовности в разогретой до 180С духовке в течении 8-10 минут.

И ву-а-ля! Сочные, золотые и невозможно вкусные «Пожарские котлеты» готовы!

Бон аппети друзья!

ЗЫ. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, или добавив к ним в качестве гарнира свежие и маринованные овощи. Время приготовления, всего 20 минут!


И запомните! В «Пожарские котлеты» кладут ТОЛЬКО куриное мясо и не добавляют в фарш ничего, кроме того, что указано в рецепте.


Анализ сайта онлайн




Comments

( 30 comments — Leave a comment )
scinic
Apr. 27th, 2013 08:02 am (UTC)
пойду поем:))
kyz_niza
Apr. 27th, 2013 08:10 am (UTC)
Бон аппети! )
(no subject) - scinic - Apr. 27th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
anni-sanni.com
Apr. 27th, 2013 08:04 am (UTC)
У меня поста нет :) Но я хлеб практически не ем, так как стараюсь худеть ) А выглядит невероятн аппетитно!
kyz_niza
Apr. 27th, 2013 08:10 am (UTC)
Один раз можно. ;-)
kladez_zolota
Apr. 27th, 2013 08:04 am (UTC)
Круто! И как я забыла про эти котлетки. Нужно будет сделать.
kyz_niza
Apr. 27th, 2013 08:11 am (UTC)
Обязательно сделай Танюшк, думаю, что твой сынуля будет от них в восторге. )))
profi_troll
Apr. 27th, 2013 08:05 am (UTC)
очень вкусно)
kyz_niza
Apr. 27th, 2013 08:16 am (UTC)
Очень - очень! Настоятельно рекомендую!!! )))
aviator_ru
Apr. 27th, 2013 08:10 am (UTC)
хочу кушать ))
куда приезжать ?)))
kyz_niza
Apr. 27th, 2013 08:18 am (UTC)
В Тверь приезжать )))
(no subject) - aviator_ru - Apr. 27th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kyz_niza - Apr. 27th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
oadam
Apr. 27th, 2013 08:49 am (UTC)
Как аппетитно всё это читается!
kyz_niza
Apr. 27th, 2013 09:12 am (UTC)
Съедается не менее аппетитно.)))
Спасибо. )
(no subject) - oadam - Apr. 27th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - podolianka - Apr. 27th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - oadam - Apr. 27th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kyz_niza - Apr. 27th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
stolyarova
Apr. 27th, 2013 12:45 pm (UTC)
Спасибо за рецепт) Обязательно попробую.
bigmum
Apr. 27th, 2013 03:41 pm (UTC)
я хоть только из-за стола, но пойду еще ченить схомячу - вкусна :)
kyz_niza
Apr. 30th, 2013 05:42 am (UTC)
Очень. )
nadez27da
Apr. 27th, 2013 06:06 pm (UTC)
Интересные котлетки. Думала, что это картошка, а тут, на тебе, батон!)))
А чесночка совсем совсем нельзя?)
kyz_niza
Apr. 30th, 2013 05:42 am (UTC)
А он им не нужен. )
k_poli
Apr. 27th, 2013 07:06 pm (UTC)
Аппетитно!
kyz_niza
Apr. 30th, 2013 05:43 am (UTC)
Вкусно и сытно. )
natagolos
Apr. 29th, 2013 06:03 am (UTC)
Мммм.. В копилочку. Обязательно попробую! ;-)
kyz_niza
Apr. 30th, 2013 05:44 am (UTC)
Даже не сумлевайся. )))
kladez_zolota
May. 23rd, 2013 04:39 am (UTC)
Вкусняшки!!!
demkristo
Jul. 29th, 2013 09:30 am (UTC)
так пошел я есть)
( 30 comments — Leave a comment )