Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Воскресное. Время обеда.

Очень быстрый и вкусный обед. )))

Капеллины со сливочно-грибным соусом.

Капеллини – это разновидность самых тонких макаронных изделий , варятся они всего около 3 минут,
не смотря на это, они хорошо развариваются, поэтому их необходимо слегка не доваривать.
К ним можно делать совершенно любые соусы, но сегодня я готовлю к ним именно грибной.


Итак, нам потребуется:
(на две порции)

Капеллини 200г.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло две столовые ложки.
Сливочное масло, чайная ложка.
1 луковица среднего размера.
1 чайная ложка измельченных белых грибов (сушеных).
Сливки 22% 100 мл
Вода кипяченая 50 мл
Белый бальзамик или белое сухое вино 1 столовая ложка.

Капеллини отвариваем в течении 3 - 4 минут в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.

Соус:
Сушеные белые грибы предварительно обжариваем на сухой сильно разогретой сковороде одну-две минуты и измельчаем в блендере (или кофемолке).
Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем свежемолотый перец, чайную ложку измельченных грибов, бальзамик (или вино) и 50 мл воды. При постоянном помешивании доводм до кипения выпаривая жидкость. Когда жидкость практически полностью испарилась, добавляем сливочное масло и постепенно вводим сливки. Доводим до готовности, которую легко определить по густоте соуса. (Масса должна стать как густая сметана). Солим по вкусу.

Бон аппети! )))
Tags: моё рукотворчество, просто и вкусно, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments