?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень быстрый и вкусный обед. )))

Капеллины со сливочно-грибным соусом.

Капеллини – это разновидность самых тонких макаронных изделий , варятся они всего около 3 минут,
не смотря на это, они хорошо развариваются, поэтому их необходимо слегка не доваривать.
К ним можно делать совершенно любые соусы, но сегодня я готовлю к ним именно грибной.


Итак, нам потребуется:
(на две порции)

Капеллини 200г.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло две столовые ложки.
Сливочное масло, чайная ложка.
1 луковица среднего размера.
1 чайная ложка измельченных белых грибов (сушеных).
Сливки 22% 100 мл
Вода кипяченая 50 мл
Белый бальзамик или белое сухое вино 1 столовая ложка.

Капеллини отвариваем в течении 3 - 4 минут в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.

Соус:
Сушеные белые грибы предварительно обжариваем на сухой сильно разогретой сковороде одну-две минуты и измельчаем в блендере (или кофемолке).
Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем свежемолотый перец, чайную ложку измельченных грибов, бальзамик (или вино) и 50 мл воды. При постоянном помешивании доводм до кипения выпаривая жидкость. Когда жидкость практически полностью испарилась, добавляем сливочное масло и постепенно вводим сливки. Доводим до готовности, которую легко определить по густоте соуса. (Масса должна стать как густая сметана). Солим по вкусу.

Бон аппети! )))
Анализ сайта онлайн




Comments

( 19 comments — Leave a comment )
brazilnatal
Apr. 14th, 2013 10:30 am (UTC)
шумный восхищенный писк)
kyz_niza
Apr. 14th, 2013 11:34 am (UTC)
Мыррррк. )
profi_troll
Apr. 14th, 2013 10:42 am (UTC)
вкуууууусно!
kyz_niza
Apr. 14th, 2013 11:33 am (UTC)
Очень )))
profi_troll
Apr. 14th, 2013 11:42 am (UTC)
)
adis_71
Apr. 14th, 2013 11:10 am (UTC)
Чот маловато как-то на тарелочке - мне на один зуб ))
kyz_niza
Apr. 14th, 2013 11:34 am (UTC)
Это субъективно, на самом деле порция большая. )
alknew
Apr. 14th, 2013 01:26 pm (UTC)
очень даже аппетитно, соус особенно
kyz_niza
Apr. 15th, 2013 04:02 am (UTC)
На мой вкус, это лучший грибной соус. )
(Deleted comment)
kyz_niza
Apr. 15th, 2013 04:02 am (UTC)
Саша, это обманчивое впечатление, порция весьма себе, да и соус сытный очень )
winsin
Apr. 14th, 2013 02:18 pm (UTC)
Надо попробовать) Спасибо за рецепт!
kyz_niza
Apr. 15th, 2013 04:03 am (UTC)
Попробуйте, это действительно очень просто и очень вкусно. )
nadez27da
Apr. 14th, 2013 03:37 pm (UTC)
Грибы и макароны - моя любимая еда!)))
Опять дразнишься?)))
kyz_niza
Apr. 15th, 2013 04:03 am (UTC)
Только самую малость. :-)
laralelya
Apr. 14th, 2013 05:13 pm (UTC)
Соблазнительно)
kyz_niza
Apr. 15th, 2013 04:04 am (UTC)
Стоит попробовать. Продукты все простые, готовить легко и быстро. )))
luka832
Apr. 14th, 2013 05:33 pm (UTC)
вкуснотень :)
kyz_niza
Apr. 15th, 2013 04:04 am (UTC)
Несомненно. )
natagolos
Apr. 15th, 2013 05:45 am (UTC)
Ммммм... (Вздыхаю :-)

А мои кулинарства в выхи - ризотто с морепродуктами и пирог с тестом на томатном соке:-)
( 19 comments — Leave a comment )