?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая кампания Росавиации против вертолетных авиалиний идет по сценарию первой

Арбитражный суд Москвы признал незаконным отзыв летной лицензии — сертификата эксплуатанта — у тверской вертолетной компании «Вертикаль-Т». Сертификат был отозван в сентябре 2012 года.

Гендиректор «Вертикаль-Т» Владимир Скурихин в разговоре с «Известиями» указал, что акт проверки, по итогам которой компания лишилась сертификата, представители компании получили в зале суда.

Представитель Росавиации сообщил, что ведомство аннулировало действие сертификата эксплуатанта «Вертикали» в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией правил производства и обеспечения полетов, многочисленных нарушений установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, превышающих санитарную норму 90 часов в месяц и непосредственно влияющих на безопасность полетов. Росавиация будет подавать апелляцию, добавили в ведомстве.

Ранее «Вертикаль-Т» выиграла три судебные инстанции по первому лишению сертификата, которое произошло в июне 2012 года. Тогда у Росавиации также были претензии к компании по поводу несоблюдения пилотами режима труда и отдыха. Второй раз компания лишилась сертификата в сентябре после проверки ведомства.

По словам Скурихина, затяжная война с Росавиацией приводит к тому, что компания идет к банкротству. В середине января сообщалось, что «Вертикаль-Т» получила контракт на перевозки в Афганистан — компания выиграла соответствующий контракт с министерством обороны Австралии. Сейчас, как говорят в компании, она выполняет контракт в качестве управляющей компании, при этом оператором является белорусская компания «Рубистар». Если сертификат эксплуатанта вернут, дополнительно к белорусским в Афганистан могут начать летать и российские машины.

— По закону после суда приказ отменяется, и мы можем летать, но я не исключаю, что к нам пришлют проверку и закроют нас в третий раз, — отмечает Скурихин.

В июне 2012 года в письме к президенту Владимиру Путину сотрудники «Вертикали-Т» указывали, что нападки на компанию начались после того, как аэродром и учебный центр были приведены в порядок и заработали в полную силу. Проблемы у «Вертикали-Т» начались в 2011 году, а в апреле 2012-го на генерального директора Владимира Скурихина было совершено покушение, затем он подал заявление в прокуратуру. По словам Скурихина, бывшие сотрудники авиакомпании, имевшие доступ к печати и документам, уводили оттуда средства и искусственно накручивали задолженности. Весной долги компании составляли десятки миллионов рублей: например, около 16 млн рублей «Сахалинским авиатрассам», 9 млн рублей — «Комиавиатрансу» и др. Позже сообщалось, что долги погашены.


via

Анализ сайта онлайн