?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыбровое...

                                                                       
Вчера весь день готовила. Про запас.

Разготовилась так, что теперь сидеть не могу. Надо еще что-то приготовить.

Думаю о печеньках. Ну да, яж блоггер, мне без печенек никак.

Перебрала рецепты, и ничего не выбрала.

Киньтесь что ли в меня чем ни будь из того, что сами любите печь. Но! Только печеньками кидайтесь плиз. )

Самое интересное обещаю приготовить и показать результат. )

Анализ сайта онлайн




Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tigra_olga
Feb. 12th, 2013 07:53 am (UTC)
Сидеть не можешь - лежи!)))
Ольга, а ты слоёное тесто знаешь?
Вот то же самое накрутить из слоёного или как в записи из пива!)))
http://tigra-olga.livejournal.com/159836.html
kyz_niza
Feb. 12th, 2013 08:59 am (UTC)
Интересно. Но пива дома нет (

Придеццо до вечера ждать, пока мужа не привезет из города, если не найду ничего больше. )
hanuma
Feb. 12th, 2013 08:07 am (UTC)
Так как я извращенка, то просто печенье для меня не интересно.
Перед НГ по вот этому рецепту делала (с черносливом и грецким орехом):

Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
Любые сухофрукты 70 гр.
Орехи 50 гр.
Сахар около 6 ст.л.
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Выложить творог в миску, добавить сахар и ванилин.
Добавить в полученную массу размягченное сливочное масло и яйцо.
Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
Тесто разделить на две части и раскатать каждую как можно тоньше. Желательно, чтобы тесто приняло форму прямоугольника.
Сухофрукты и орехи мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Выложить полученную начинку на пласты теста и равномерно ее распределить, оставляя 3-4 сантиметра одного края теста без начинки.
Тесто скатать в рулеты таким образом, чтобы край без начинки оказался сбоку, нарезать рулет кусочками толщиной около 1-1,5 см и сформировать руками сердечки.
Выложить сердечки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Сверху изделия посыпать сахаром.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20-25 минут.
Сразу же горячими снять с противня.
kyz_niza
Feb. 12th, 2013 08:57 am (UTC)
Хммм... Я не ем чернослив. (
Может финиками заменить?
hanuma
Feb. 12th, 2013 09:16 am (UTC)
А также курагой, изюмом и вяленым инжиром можно. С вяленой хурмой шибко сладко выходит...
kyz_niza
Feb. 12th, 2013 09:20 am (UTC)
Зря ты мне про хурму напомнила... Теперь я хочу хурмы!!! )
hanuma
Feb. 12th, 2013 09:24 am (UTC)
продолжая провоцировать
Ну свежей вряд ли уже где купить, раззеж только турецкой. А вот вяленая весьма вкусна сама по себе, дас.))
luka832
Feb. 12th, 2013 10:34 am (UTC)
я люблю обычное песочное печенье

100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.

Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
livejournal
Feb. 12th, 2013 02:19 pm (UTC)
Бразильский карнавал 2013
Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в записи «Бразильский карнавал 2013» в контексте: [...] [...]
livejournal
Feb. 12th, 2013 02:25 pm (UTC)
Бразильские красотки)
Пользователь 0bovsemka сослался на вашу запись в записи «Бразильские красотки)» в контексте: [...] [...]
livejournal
Feb. 12th, 2013 02:29 pm (UTC)
Бразильский карнавал 2013
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «Бразильский карнавал 2013» в контексте: [...] [...]
livejournal
Feb. 12th, 2013 02:59 pm (UTC)
Бразильский карнавал 2013
Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Бразильский карнавал 2013» в контексте: [...] [...]
livejournal
Feb. 12th, 2013 03:08 pm (UTC)
Бразильский карнавал 2013
Пользователь sva_lana сослался на вашу запись в записи «Бразильский карнавал 2013» в контексте: [...] [...]
livejournal
Feb. 12th, 2013 04:20 pm (UTC)
Бразильский карнавал 2013
Пользователь acer_leaf сослался на вашу запись в записи «Бразильский карнавал 2013» в контексте: [...] [...]
livejournal
Feb. 12th, 2013 04:22 pm (UTC)
Бразильский карнавал 2013
Пользователь kladez_zolota сослался на вашу запись в записи «Бразильский карнавал 2013» в контексте: [...] [...]
olgasam009
Feb. 12th, 2013 06:25 pm (UTC)
Я такое люблю. Фотка не очень, т.к. ягоды были мороженные и немного растеклись. Красиво летом со свежей клубничкой. Тут все просто: консервированные анасы кольцами и слоеное тесто.

***
«***» на Яндекс.Фотках
nadez27da
Feb. 12th, 2013 07:55 pm (UTC)
Надо же, опять заготовками занималась впрок, пельмени лепила, небось?)))
Вот только что в своей ленте нашла очень простые, но вкусные печенюшки, посмотри: http://frau-che.livejournal.com/33891.html
( 17 comments — Leave a comment )