Ольга Фуфыгина (kyz_niza) wrote,
Ольга Фуфыгина
kyz_niza

Мы любим собачек…Ага...

Несколько дней назад, прошло очередное заседание «Экспертного клуба» при поддержке редакцией газеты «Тверские ведомости» и Посольством «Живого Журнала» в Твери. Темой заседания стала проблема бродячих животных в городе. Проблема это, надо сказать, не новая, большинству городов знакомая.
Я, к моему сожалению, не смогла принять участие в этой встрече, так уж сложилось, но вот высказать свое собственное мнение все же хочу.
Разговоров, судя по отчету, было много. Говорили и о штрафах, и о стерилизации животных, и о бедных щенках что рождаются на улице, и об отлове и приютах.
Почитала я отчет, почитала комментарии, прошлась по предыдущему посту о бродячих животных и вот что .

Люди, которые выступают за гуманные способы борьбы с бродячими животными, не понимают одного маленького, но весьма важного факта: это не милые домашние песики  - это бродячий хищник. Равно такой же, если б у нас по городу гуляла стая волков. И вот только не надо мне сейчас рассказывать о разнице между собакой и волком. Между ними нет разницы, когда они хотят жрать. А они хотят всегда, такова их природа.

Об экосистеме внутри города, при наличии бродячих стай я даже говорить не хочу, но все же напомню, что именно бродячие собаки являются разносчиками массы заболеваний, самое страшное из которых – это бешенство. К слову, прошедший год для Твери, стал «годом бешенства», прям рекорды били! А про покусанных деток напомнить, а?!

Собака это хищник, хорошо экипированный хищник, который не способен себя прокормить в городе, т.к. нет в городе для него добычи, только помойки и чужие сараи которые можно развоевать, нанося тем самым значимый урон человеку.
Отношение к бродячим стаям, должно быть равно таким, как если бы в город пришла стая бешеных волков, т.е. полное уничтожение, в т.ч. и уничтожение потомства рожденного в этих стаях.

Можно сколь угодно «сюсюкать мысль» о гуманности, это не даст положительного результата.  На данный момент, единственно правильное решение – регулярный отлов и уничтожение. Стерилизация не вариант, всех не прооперируешь, а достаточно только одной пары и через год вы получите опять целые стаи. Да и зубы, знаете ли, после стерилизации не выпадают у собак, скорее происходит обратное, нарушение психики у животного с его последующим возрастанием агрессии. 

ЗЫ. И знаете, я прекрасно помню те времена, когда отлов бродячих псов осуществлялся регулярно, а именно раз в три месяца. На каждом подъезде висело предупреждение о том, что будет произведен отлов с просьбой не выпускать питомцев на улицу без сопровождения хозяев. Кроме того, давался телефон службы отлова, по которому можно было позвонить и выяснить, не попал ли ваш питомец «под раздачу», а в случае если попал, то можно было доехать в центр «передержки» и забрать своего ненаглядного бандита домой, потому как животных держали порядка трех суток в приюте(если не больше, точнее уже не помню), дабы удостоверится, что не словили домашнего и дали возможность хозяевам его отыскать. Остальных пускали в расход. Жалко да? А мне нет, не жалко. Правильная практика была. На улице можно было ходить спокойно, не боясь быть сожратой заживо.

Все это, имхо. Не пытайтесь меня переубедить, это бесполезно. Я знаю что есть собака. Я очень люблю собак, но именно собак, а не бродячих тварей с повышенным уровнем агрессии и кучей заразных болячек.

Для тех кому еще «жалко собачек».

«Заболевания собак, опасные для человека:
эхинококкоз, бешенство, лептоспироз, токсоплазмоз, стригущий лишай, туберкулез и бешенство.

Наиболее опасными заболеваниями собак для человека являются бешенство, эхинококкоз, токсоплазмоз.

Бешенством заражаются люди через слюну больного животного. Для заражения достаточно попадания слюны либо на слизистую оболочку, либо в микроскопическую ранку на коже, а это значит, что опасен не только укус, но и обслюнение. Бешенство у людей вызывает тяжелые поражения нервной системы, включая мозг, и приводит к смерти. Единственным способом предотвратить печальный исход являются прививки, которые необходимо делать сразу после контакта со слюной больного животного.

Эхинококкоз - это паразитарное заболевание собак, вызываемое эхинококком. Яйца гельминта распространяются с калом зараженного животного, попадая затем на его шерсть и разносясь всюду, служат источником заразы. У человека эхинококк вызывает образование паразитарных кист в жизненно важных органах: печени, легких, почках, и даже сердце и головном мозге. Известны случаи эхинококкоза глаз. Заболевание приводит к тяжелой интоксикации, а его осложнения достаточно часто становятся причиной смерти.

Токсоплазмоз опасен тем, что у беременных женщин способен вызывать аномалии развития плода. Токсоплазмоз может протекать по типу инфекционного заболевания, а может иметь скрытую форму, и тогда человек не подозревает, что является носителем опасного паразита. Поражение плода может произойти и при скрытой форме заболевания.»


ЗЗЫ. А вот мне интересно, вас кусала собака, вы знаете что это такое, попасть к собаке в пасть? Отвечу за себя, я знаю каково это. И мне чудом повезло, рядом были те, кто успел с меня снять "кавказца". Пса кста, хозяин пристрелил тут же, со словами "теперь пёс порченный". Так то вот...

И это, в догонку пара фото из интернетов, для понимая всей сути полностью.

  

Tags: животные, жизненное, мысли вслух, размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments