?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у maumu в Формула социального капитала
Формула социального капитала. Оговорюсь сразу: я не выдаю какую-либо корпоративную или коммерческую тайну, защищённую патентом либо авторским правом и не пользуюсь никакой инсайдерской информацией, поэтому какие-либо претензии или санкции со стороны администрации Livejournal (СУП) будут необоснованы.
Всё взято из открытых источников, таких как разъяснения самого руководства Живого Журнала и элементарно суммировано.
***
Итак, формула расчёта социального капитала.

Она состоит из 2 базовых элеметов:
1. Самого социального капитала пользователя (СК), влияющего на его положение в рейтинге
2. Понижающих штрафных коэффициентов (ПК), наложенных на этот капитал.

Ваш социальный капитал состоит из суммы СК тех пользователей которые записали вас в друзья и количества просмотров ими ваших записей в ленте плюс сумма СК тех пользователей которые не являются вашими друзьями, но увидели ваши записи вне ленты друзей.
Проще говоря, ваш СК зависит не от количества друзей вообще а от количества реальных просмотров и величины СК тех кто смотрит ваши записи.
Он изменяется во времени. Если вы долго не пишете, он понижается.
Это третья в LJ модификация рейтинга. Раньше он считался только по количеству друзей и накрутчики плодили ботов, затем только по суммарному СК живых френдов, и боты отпали, потому что имели 0, теперь только по реальным просмотрам.
Это справедливо. Единственная недоработка - фактор времени. Люди смотрят ленту или днём или вечером. Есть два пика просмотров, дневной и вечерний. Те кто постят много, как копипастеры например, охватывают всю свою аудиторию. А те кто делает единственный пост, получат охват максимум 40%, их пост просто утонет в ленте. Нужно убрать это преимущество копипастеров над авторами. Сейчас в глазах этой формулы 3 "прикольных картинки" в 3 раза лучше любого уникального поста.

Штрафные санкции
Они же понижающие коэффициенты. Применяются
а) за зафренд
б) за расфренд
Беря любого человека в друзья первым вы получаете понижающий коэффициент (ПК) на свой соц.капитал. Действует он очень долго, не менее 3 месяцев. Чем больше людей вы беретё в друзья, тем он выше. Вас могут даже загнать в 0 (СК >10, Сибирь).
То же самое действует когда вы удаляете кого-либо из друзей первым в течение короткого срока.
Эта мера направлена против тех кто берёт людей в друзья а потом быстро выкидывает, надеясь что не заметят и останутся, как незабвенный охримка89.
Она оправданна, как средство борьбы с накрутчиками.
"Наказание" за приглашение во френды, то есть за элементарный поиск читателей для своего журнала - нет. Оно имело смысл раньше, когда на рейтинг влияло только общее количество друзей и было неважно, читают они этот журнал или нет. Теперь, когда считаются только реальные просмотры, оно этот смысл потеряло.
Его нужно отменить. Во-первых, оно мешает развитию самого Живого Журнала, потому что люди теперь просто боятся брать другие журналы первыми в друзья, во-вторых оно просто не прописано в Правилах LJ и "карает" за разрешённые действия.
Если вы за эти изменения в правилах, которые сделают их более справедливыми, можете перейти по этой ссылке и проголосовать за них. Это будет вполне конкретным предложением Администрации LJ в интересах всех пользователей

справедливая формула





Анализ сайта онлайн




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
opeka_astrakhan
Nov. 10th, 2012 09:23 am (UTC)
Согласен.
ajlis
Nov. 10th, 2012 05:54 pm (UTC)
да
( 2 comments — Leave a comment )