?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 22nd, 2012

"Проект закона о запрете на курение в общественных местах одобрен правительством и в ближайшее время поступит на утверждение в Госдуму. По новым правилам, к 2015 году в России нельзя будет курить на детских площадках, в торговых центрах, общественных зданиях и ресторанах. Запрещать будут постепенно, борясь с пассивным курением."

Приняли молчаливым согласием!!!

Ну что, продолжайте давить ненужными законами.
ЗЫ. Продавать табачные изделия в магазинах рядом со школами, детсадами и пр. и курить в близи оных(в т.ч. кафе и ресторанах) уже и так нельзя (во всяком разе в Твери именно так). Но вот ВОДКУ_ПИВО_ВИНО продавать (и наливать) можно... Мдааа. Видимо пусть лучше станут алкачами, чем курильщиками. Отличная логика нашего государства.
Анализ сайта онлайн




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vlad_pluzhnikov
Oct. 22nd, 2012 08:23 am (UTC)
Я весьма толерантно отношусь к курильщикам, сам курил не один десяток лет, куришь, кури себе на здоровье, но не мешай другим при этом.

Как тебе дятько с дымящимся чинариком в лифте ? А если я с ребёнком еду, даже если не одновременно с ним, а следом ? Давить однозначно, что минуту не дотерпеть до улицы или до квартиры ? Почему окружающие должны страдать ?

А уж про детские площадки и говорить не нужно, бычки в песочницах, это норма жизни ;(

Что плохого в том что "нельзя будет курить на детских площадках, в торговых центрах, общественных зданиях и ресторанах" ?

Общепит сделает отдельный курящий зал, если не захочет потерять клиентов, а многие уже сделали, потому как это логично и только помогает бизнесу.

Про "ВОДКУ_ПИВО_ВИНО" вопрос не менее острый, но там есть законы которые правда банально не выполняются.
Забавная логика: если со спиртным не боремся и про курение не смей заикаться ?

Edited at 2012-10-22 08:26 am (UTC)
kyz_niza
Oct. 22nd, 2012 09:15 am (UTC)
Влад, так я не говорю что не надо ограничивать, надо конечно. Да вот только уже все необходимые меры и так приняты. Я ж говорю о конкретном ЗП, который не просто запрещает курить в общественных местах, но и навязывает собственное мнение и порядок исполнения этого мнения (и при этом нарушает ряд статей КзРФ).
Что же касается водки и прочего, то от алкоголизма несовершеннолетних страдает в разы больше, чем от курения. Спорить о том, что вреднее не буду. Считаю, что каждый сам для себя выбирает, но вот продавать пивко и всякие энергетические напитки возле учебных заведений точно нельзя, так что давайте уж уравняем и будем требовать одинаково. И вообще, я уже неоднократно говорила о том, что запрещать глупо, любой запрет лишь стимулирует к нарушению. Как пример: убрали промилле - пьяных за рулем стало больше (статистика); ограничили время на продажу спиртного - покупать стали больше (про запас, агась), а стало быть и пить больше.
Повышение цен - рост коррупции и появление спекулятивных цен, плюс рост "черного сбыта".
Имхо, любое ограничение должно быть в меру и оправданно, кроме того, введено таким образом, что бы не затрагивать интересы граждан (не важно курящих или нет).
(Deleted comment)
kyz_niza
Oct. 22nd, 2012 12:48 pm (UTC)
В общем-то ты прав... Просто противно смотреть на то, чем занимаются наши законотворцы. Можно подумать, что это проблема номер один...
fotovivo
Oct. 23rd, 2012 08:01 am (UTC)
Законы невозможно составлять узконаправленно.
Запрещают глобально потому что формулировка "не дымить на других" не воспримется.
Справедливо, что это не дело закона, это вопрос воспитания - не издавать дурных запахов в присутствии других людей, позаботиться о чистоте своей одежды, санации ротовой полости...
Но если само по себе это в обществе не образуется, приходится начинать с насилия.
А то ведь не так много сотен лет назад и отправлять потребности в специально отведенных местах казалось сущей дикостью,
что за чушь, где стоишь там и оно, отхожее место, теперь в изумлении читаем про благоухающие замки.
kyz_niza
Oct. 23rd, 2012 08:30 am (UTC)
К сожалению, при отсутствии воспитания, никакие законы не помогут. Этот факт уже неоднократно подтверждался практически.
( 5 comments — Leave a comment )