?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обеденное.

Скоро время обеда, и я спешу поделиться с вами други мои, замечательным рецептом, который придется многим по-вкусу.

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне с беконом и вялеными томатами.


На 2,5 литра бараньего бульона нам потребуется:

Чечевица красная «Футбол» 0,5 стакана
Чечевица желтая 0,5 стакана
Три крупных картофелины
Луковица среднего размера
Два небольших помидорчика
Одна морковка среднего размера
Зубчик чеснока
Бекон сырокопченый примерно 30-50 грамм (если бекон в нарезке, то пять-шесть ломтиков)
Вяленые томаты пара столовых ложек (а вообще, тут больше по вкусу надо действовать).
Растительное масло (лучше оливковое), пара столовых ложек.

Чечевицу промыть и залить стаканом теплой кипяченой воды, это нам необходимо сделать, так как мы будем ее томить на сковороде с овощами и беконом.
Мелко порезанный бекон обжарить на сковороде до прозрачности, добавить масло
и мелко порезанный лук, пассировать пару минут до прозрачности лука (бекон в это время уже начнет подрумяниваться). Как только лук стал прозрачным, добавляем туда измельченные свежие помидоры, натертую на мелкой терке морковь и полстакана горячего бульона. Накрываем крышкой и томим минуты три.
Пока овощи с беконом томятся, сливаем лишнюю воду с чечевицы (на самом деле воды там практически не будет, чечевица все впитает), нарезаем картофель как вашей душе угодно, промываем его холодной проточной водой и даем воде стечь.
Тем временем нам пора женить чечевицу с овощами. Перекладываем чечевицу к овощам, добавляем измельченный чеснок и вяленые томаты, заливаем стаканом бульона, накрываем крышкой и томим до готовности чечевицы, это примерно минут десять.
Пока чечевица признается в любви бекону, мы берем оставшийся бульон и доводим его практически до кипения, кладем туда картофель и варим его до полуготовности. Когда картофель практически готов, выкладываем в бульон нашу чечевицу с овощами и беконом, и доводим нашу похлебку до готовности картофеля.
Остается только добавить соль и зелень по вкусу.

Важно!
1. Специи я не добавляю, ни в бульон, ни в чечевицу с овощами, т.к. специй вполне достаточно в вяленых томатах и беконе.
2. Чечевица специально взята разных сортов, не смотря на одинаковое время приготовления, желтая чечевица разваривается в пюре, тогда как «футбол» сохраняет форму.
3. Сковорода для приготовления чечевицы, должна быть с высокими бортами.
4. Солят чечевицу в самом конце приготовления.

Бон Аппетит!!! )))

Анализ сайта онлайн




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luka832
Oct. 2nd, 2012 07:53 am (UTC)
ох, и как тут на диете усидеть?
kyz_niza
Oct. 2nd, 2012 08:57 am (UTC)
Даже и не знаю. )))
(Deleted comment)
kyz_niza
Oct. 2nd, 2012 08:58 am (UTC)
И я такая же. Обожаю чечевицу. )))))))
bigmum
Oct. 2nd, 2012 10:07 am (UTC)
Волшебно, сейчас еще немножко похолодает и буду готовить супы :))
kyz_niza
Oct. 2nd, 2012 10:56 am (UTC)
У на уже "самое оно" для супов. 13-14С днем, ночью 3-5С тепла... Осень однака. )
bigmum
Oct. 2nd, 2012 11:06 am (UTC)
Уу нас пока 26-27, но ветер холодный
nadez27da
Oct. 2nd, 2012 06:06 pm (UTC)
Какая же аппетитная похлёбка!)))
Уже "намотала на ус"!))) Только проблема с вялеными помидорами, где их брать?)
( 7 comments — Leave a comment )