?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный рецепт подобран мной путем проб и ошибок, но результатом полученного в итоге рецепта я очень довольна
(пеку его регулярно, особенно маме моей он по вкусу). Хлебушек получается ароматный, с плотной несыпучей текстурой.



Нам потребуется:

Мука ржаная 250 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Молоко (теплое) 250 грамм
Растительное масло 1 ст. ложка
Квас сухой 2 ст.ложки
Кориандр молотый 1 ч.ложка с горкой
Сахарный песок 2 ст.ложки
Соль чайная ложка
Лимонная кислота на кончике ножа
Семена подсолнечника 2 ст.ложки (можно добавить любые другие семена либо орехи)
Дрожжи сухие х/п 1 пакетик (10 грамм)

Сам процесс:

Смешать сухие ингредиенты: муку, квас, кориандр, соль, сахар, лимонную кислоту, семена подсолнечника и дрожжи.
Молоко подогреть, смешать с растительным маслом, влить в сухую смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на полтора часа для подъема. Через полтора часа немного обмять и поместить в форму для выпечки (либо придать форму в ручную), поставить в теплое место прикрыв влажным полотенцем на тридцать (для подъема), после чего сделать несколько надрезов, присыпать мукой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 175С в течении 50 - 60 минут.
По окончании выпечки, оставить хлеб в духовом шкафу минут двадцать, после чего поместить под влажное полотенце до остывания.

Анализ сайта онлайн




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
irina_sc
Aug. 30th, 2012 07:38 am (UTC)
какой аппетитный, кажется прямо запах чувствуется!
Спасибо за рецепт!
kyz_niza
Aug. 31st, 2012 04:47 am (UTC)
На здоровье. )
bigmum
Aug. 30th, 2012 07:46 am (UTC)
Как в Москву приеду, попробую, а то здесь кваса сухого нет!
kyz_niza
Aug. 31st, 2012 04:48 am (UTC)
Да у нас тож по сезону, только весной купить и можно, так что запасаюсь заранее. )))
nadez27da
Aug. 30th, 2012 08:57 pm (UTC)
А я пшенично-ржаной пеку с тмином, но в хлебопечке!)
И тоже методом проб и ошибок!)
kyz_niza
Aug. 31st, 2012 04:52 am (UTC)
Ой, я с тмином не люблю, делаю только маме когда она попросит, типа бородинского. Для себя предпочитаю что-то более обычное. )))
А этот тож можно в хлебопечке делать, только сперва надо "замес", а только потом выпечка. Главное, сперва смешать отдельно все сухие ингредиенты, иначе нормально не перемешает. )))
nadez27da
Aug. 31st, 2012 09:00 pm (UTC)
Бородинский с кориандром пекут!)
Я делала в хлебопечке хлеб, где мука была 50 на 50, но больше понравилось, когда ржаной муки поменьше!)
Конечно, всё дело вкуса!)))
( 7 comments — Leave a comment )