?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботний день!

Давно я не баловала вас вкусностями други....

В детстве, обожала ватрушку, которую пекла моя бабушка, до сих пор помню огромный противень, примерно метр на полтора в размере и на нем пышущую жаром ватрушку с зарумяненным домашним творогом. Нынешнее поколение детей не особо уважают настоящую выпечку, им больше по вкусу чизкейки и прочие современные, пришедшие с европы сладости. Так что мой пирог, эдакая вариация на тему чтоб обмануть умы современных детей. С более нежной начинкой (по сути, это творожное суфле) и более сладким воздушным тестом.



Для теста:
0,5 чашки теплой кипяченой воды
0,5 чашки теплого молока
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахарного песка (без горки)
1 ч. ложка соли
1 пакетик дрожжей (пекарь или саф-момент)
3 чашки пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя или обычной соды.

Смешиваем сухие ингредиенты  (мука, соль, сахар, дрожжи), добавляем воду, молоко и масло замешиваем тесто и ставим его на 40-к минут в теплое место

Для начинки:
500 грамм жирного (желательно домашнего) творога.
2 крупных яйца (я использую утиные яйца)
3 ст.ложки сахарного песка (без горки)
1ст.ложка муки
1.ч. л. соли.
1 ч. л. разрыхлителя или обычной соды.
Ваниль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилью, разрыхлителем и солью до кремообразного состояния, медленно, поочередно ввести сперва яичные белки, затем небольшими порциями творог и муку продолжая взбивать.

Выложить тесто в форму с высокими бортами, поверх выложить начинку, можно добавить любые фрукты или ягоды (в моем случае дольки яблок), смазать края теста взбитым яичным желтком, присыпать сахарным песком и отправить в разогретую до 175С духовку на 50-60 минут.
По окончании выпекания, сбрызнуть немного водой и прикрыть полотенцем минут на 15.

Анализ сайта онлайн




Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ar00t
Aug. 25th, 2012 10:12 am (UTC)
Очень аппетитно, но хотелось бы видеть фотографии приготовления ;)
kyz_niza
Aug. 25th, 2012 10:15 am (UTC)
В процессе приготовления особых сложностей-то нет. Смысл снимать то, что и так ясно словами? )))
ar00t
Aug. 25th, 2012 03:10 pm (UTC)
мне былобы интересно, например, увидеть своими глазами, как вы оформили верхушку :)
kyz_niza
Aug. 25th, 2012 06:02 pm (UTC)
Да ничего сложного, просто тонко порезанные дольки яблока чуть утапливала в творожном суфле. )))
nadez27da
Aug. 25th, 2012 01:01 pm (UTC)
Такие пироги я оченно уважаю и обожаю!)))
Спасибо!)
kyz_niza
Aug. 25th, 2012 06:03 pm (UTC)
На здоровье! ))) У тебя, точно выйдет вкусно, особенно под рюмочку ликера ;-)
nadez27da
Aug. 26th, 2012 07:05 pm (UTC)
Ликёрчик на днях скончался!))) Но бальзам ещё имеется!)))
bigmum
Aug. 25th, 2012 01:26 pm (UTC)
красивый разрез!
приготовлю!
kyz_niza
Aug. 25th, 2012 06:07 pm (UTC)
Mum, я тебя соблазнила? Эт Здорово!!! ))) И обязательно попробуй, мои племяшки пищали от удовольствия. )))
bigmum
Aug. 26th, 2012 08:21 am (UTC)
не то слово :)
я от одного взгляда уже пищу !
(Deleted comment)
kyz_niza
Aug. 25th, 2012 06:03 pm (UTC)
Вкусней!!! Много вкусней. )))
nadya_dusha
Aug. 25th, 2012 03:25 pm (UTC)
Очень аппетитно! Подскажите примерный размер формы?
kyz_niza
Aug. 25th, 2012 06:04 pm (UTC)
Аккурат А4 формат... ну может капельку больше. )))
yulia_sergeevna
Aug. 25th, 2012 03:37 pm (UTC)
у меня пакет сухих дрожжей грамм на 100, сколько класть - чайную ложку/полторы? или больше?
kyz_niza
Aug. 25th, 2012 06:05 pm (UTC)
10 грамм. Примерно чайная ложка с горкой (хорошей такой горкой) )))
d_i_k_o_b_r_a_z
Aug. 25th, 2012 08:54 pm (UTC)
Вообще-то несложно и явно вкусно)
kyz_niza
Aug. 26th, 2012 04:31 am (UTC)
Не на много сложней обычной ватрушки, но значительно вкусней. )
( 17 comments — Leave a comment )